Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно .Сыр натрем на крупной терке.Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверхуПомидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порбленной зеленью.
Фаршированные помидоры с чесноком
Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
помидоры 4-6 шт.
сливочный сыр 200 г
зеленый лук 1 пучок
каперсы 2 ч.л.
чеснок 1 долька
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
30 мин 2 порции
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть.
2. Сливочный сыр взбить со сметаной.
3. Добавить раздавленный чеснок, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
4. Наполнить половинки помидоров сырной массой, украсить зеленью и подать к столу.
Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Рецепт запеченных помидоров с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра
.
Ингредиенты
помидоры 4 шт.
шампиньоны 150 г
растительное масло 1 ст.л.
сливки 3 ст.л.
белое вино 1 ст.л.
ветчина 2 ломтика
сыр 50 г
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
40 мин 2 порции
Способ приготовления:
1. Средние помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки, вынуть мякоть, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть и нарезать дольками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить грибы около 7 минут. Влить сливки и белое вино и довести до кипения.
4. Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
5. Нафаршировать помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Запеченные фаршированные помидоры с рисом и мясом
Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.
Ингредиенты
рис 1/3 стакана
растительное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
смешанный фарш 250 г
помидоры 8 шт.
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
приправы по вкусу
60 мин 4-8 порции
Приготовление:
1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.
4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.
-u