Фаршированный перец с сыром
Рецепт перца, запеченного в духовке вместе с мясным фаршем, сыром, помидорами и рисом.
Ингредиенты
сладкий перец 1 - 1.5 кг
смешанный мясной фарш 750 г
вареный рис 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
зелень
соль, молотый перец
чеснок 2-3 зубчика
сметана 200 г
сыр 100 г
60 мин 6-8 порции
Способ приготовления:
1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные помидоры без кожицы. Готовить, разбивая комочки лопаткой, в течение 15 минут. Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Приправить и готовить еще 10 минут.
2. Перемешать смесь с вареным рисом, слегка остудить.
3. Перец помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами. Наполнить фаршем, сверху выложить по ложке сметаны и тертого сыра. Накрыть срезанными верхушками.
4. Поставить перец в форму, налить немного воды или бульона. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Перец с фаршем и рисом в духовке
Готовим фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и риса. Блюдо запекают в духовке вместе с томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты
Для перца:
говядина 500 г
сладкий перец 1 кг
рис 3 ст.л.
сливочное масло 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый черный перец
Для соуса:
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 0.5 стакана
томатное пюре 2 ст.л.
мясной бульон 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
соль
петрушка
90 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, обжаренный лук, соль и молотый черный перец.
2. Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
3. Муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатный соус и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
4. Наполнить перец фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Фаршированный перец в микроволновке
Если к приходу гостей осталось совсем мало времени, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печи. Получается очень быстро и вкусно.
Ингредиенты
красный или желтый болгарский перец 4 шт.
вареный рис 1/2 стакана
жареная нарезанная говядина 1/2 стакана
репчатый лук, нарезанный 1 ст.л.
стеблевой сельдерей, нарезанный 3 ст.л.
томатный соус по вкусу
соль по вкусу
20 мин 4 порции
Приготовление:
1. Перец помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
2. Отдельно смешать готовый рис, мелко нарезанную говядину, зелень, сельдерей, лук и томатный соус.
3. Наполнить полученным фаршем перцы и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8-9 минут.
4. Уменьшить мощность до средней и вернуть в микроволновку еще на 5 минут.