Для этого рецепта желательно выбирать перец самого маленького размера. Вместо моцареллы можно взять фету.
Ингредиенты
маленький сладкий перец 450 г (примерно 12 шт.)
копченая моцарелла, нарезанная 115 г
листики зеленого базилика 12 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
20 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Сделать продольный надрез в каждом перце, аккуратно удалить семена.
2. В листики базилика завернуть моцареллу, вложить в каждый разрез. Полить оливковым маслом и винным уксусом, следя за тем, чтобы они попали внутрь.
3. Разогреть гриль или нагреть духовку до 200 С.
4. Если ты будешь готовить перец на гриле, положи его надрезом вверх на решетку. Запекай при высокой температуре, пока на перце не появятся отметины от решетки. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и готовить до мягкости, примерно 5-10 минут.
5. Чтобы запечь перец в духовке, разложи его на противне и запекай, пока сыр не расплавится и перец не станет мягким. Это займет 10-15 минут.
6. Посолить по вкусу и дать немного постоять перед подачей на стол.