Карри из курицы с баклажаном, болгарским перцем и цуккини
Тайское карри из куриного филе и овощей лучше всего подавать вместе с рисом Жасмин, приготовленным на пару.
Ингредиенты
растительное масло для обжаривания
желтая паста карри 1.5 ч.л.
куриное филе 225 г
баклажан 0.5 шт.
цуккини 0.5 шт.
болгарский перец 0.5 шт.
кокосовое молоко 0.3 стакана
вода 0.75 стакана
рыбный соус 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу и овощи помыть, нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить все на растительном масле, посолить.
2. Нагреть 2 ст.л. масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить желтую пасту карри. Когда ты почувствуешь аромат от пасты карри, добавь курицу, баклажаны, цуккини и перец в кастрюлю, перемешай.
3. Затем нужно добавить кокосовое молоко и воду, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты.
4. Добавить рыбный соус и сахар, перемешать.
5. Выключить огонь и сразу же подавать карри вместе с рисом.
Подавай карри вместе с рисом
Пармеджана из курицы и баклажанов
Прекрасное сочетание поджаренного куриного филе, томатного соуса, баклажанов и двух видов сыра.
Ингредиенты
отбитое молотком куриное филе 4 шт.
длинные ломтики баклажанов 4 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
соус для пасты 1/2 - 3/4 стакана
кружочки помидоров 8 шт.
тертый сыр чеддер 1/2 стакана
тертый сыр пармезан 1/2 стакана
базилик для украшения
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° C . Слегка смазать большую неглубокую форму для выпечки.
2. Разогреть на плите сковороду гриль. Смазать курицу небольшим количеством масла и приправить по вкусу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
3. Переложить филе в один слой в форму для выпечки. Смазать ломтики баклажанов оставшимся маслом. Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Полить курицу томатным соусом для пасты. Сверху выложить кусочки баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром, приправить по вкусу.
5. Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет.
6. Подавать пармеджану, украсив листиками базилика.
Рулетики из курицы с баклажанами
Сытные куриные рулетики с баклажанами, помидорами и базиликом.
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
оливковое масло 50 мл
куриное филе 600 г
базилик пучок
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
Салат из курицы с баклажанами
Летний салат из курицы и жареных овощей может стать полноценным обедом.
Ингредиенты
баклажаны 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
куриное филе 2 шт.
листья салата 8 шт.
растительное масло 50 мл
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
пармезан для украшения
зеленый базилик для украшения
оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть, нарезать полосками, посолить и поперчить. Налить на сковороду половину растительного масла и обжарить полоски филе до образования румяной корочки. Готовое филе слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Сладкий перец и баклажан помыть, порезать крупной соломкой, удалив из перца семена. По отдельности обжарить овощи, предварительно налив на сковороду половину оставшегося растительного масла.
3. Помидоры разрезать на 4-6 частей и обжарить. Овощи остудить, перемешать с жареной курицей, листьями салата, посолить и поперчить.
4. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, и заправить салат. Украсить салат листьями базилика и пластинками пармезана.
Баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны.
Ингредиенты
рис 50 г
растительное масло 50 мл
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
куриная грудка 200 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Поставить вариться рис. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru