Летние рецепты: вкусный пирог с безе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летние рецепты: вкусный пирог с безе

Песочное тесто, ароматная фруктовая начинка и слой взбитых белков – такой летний пирог никого не оставит равнодушным.


Летние рецепты: вкусный пирог с безе
Редакция Редакция 06 июля 2018 16:34

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера
Тарт с лимонным курдом и меренгой от знаменитого британского шефа Джейми Оливера.

Пирог с безе и лимоном

Ингредиенты

    Для теста:

    сливочное масло 125 г
    сахар 90 г
    яичные желтки 2 шт.
    мука 225 г
    Для курда:
    яичные желтки 4 шт.
    сахар 175 г
    лимонный сок 300 мл
    листовой желатин 2 1/2 шт.
    размягченное масло 125 г
    цедра двух лимонов
    Для сливочной смеси:
    сливочное масло 75 г
    сливки 25 г
    Для меренги:
    яичные белки 3 шт.
    сахар 200 г
    вода 1-2 ст.л.

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на ​​30 минут
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час
7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Пирог с красной смородиной и безе
Такой пирог можно готовить не только со смородиной, но и с другими летними ягодами и фруктами.

Пирог с безе и смородиной


Ингредиенты

    Для теста:

    сливочное масло 200 г
    сахар 0.5 стакана
    мука 2 стакана
    яйцо 1 шт.
    яичные желтки 2 шт.
    сода 0.5 ч.л.

    Для начинки:
    красная смородина 500 г
    сахар 5 ст.л.
    крахмал 2 ст.л.
    Для безе:
    яичные белки 2 шт.
    сахар 100 г
Способ приготовления:

1. Холодное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой и содой. Добавить сахар, яйцо и желтки, замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
2. Выложить тесто в разъемную форму, сделать пальцами бортики. Наколоть поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
3. Смородину помыть и обсушить, соединить вместе с сахаром и крахмалом, оставив часть ягод для украшения.
4. Взбить белки в пышную пену, добавить сахар и взбить до получения густой плотной массы.
5. Выложить ягоды на тесто, сверху аккуратно распределить безе.
6. Выпекать при 150 С еще 15-20 минут.
7. Готовый пирог украсить отложенными ягодами и листиками мяты.


Абрикосовый пирог с безе
В этом ярком летнем пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.

Абрикосовый пирог со взбитыми белками

Ингредиенты

    мука 350 г
    сливочное масло 150 г
    яйца 2 шт.
    сахар 200 г
    ванильный сахар 10 г
    сметана 1 ст.л.
    абрикосы 500 г
90 мин 6-8 порции

Способ приготовления:

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать.
3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики.
4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут.
7. Готовый пирог остудить перед подачей.



Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Россиян ждет короткая рабочая неделя из-за празднования Дня защитника Отечества

В Рост­ру­де на­пом­ни­ли рос­си­янам о  длин­ных вы­ход­ных .С 22 по 24 фев­ра­ля  жи­телей Рос­сии ждут трехд­нев­ные вы­ход­ные из-за пе­рено­са празд­нич­но­го Дня за­щит­ни­ка Оте­чест­ва

Кто пострадает от повышения налога на старые автомобили

Гла­ва Минп­ром­торга РФ Де­нис Ман­ту­ров объяс­нил, ко­го зат­ро­нет по­выше­ние на­лога на ста­рые ав­то­моби­ли и за­явил, что прос­тым ав­то­моби­лис­там не сто­ит бес­по­ко­ить­ся.

Социологи назвали, какие подарки больше всего ждут мужчины на 23 февраля

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ждут в этот день са­мые раз­ные по­дар­ки.11% предс­та­вите­лей силь­но­го по­ла меч­та­ют о весь­ма не­обыч­ном пре­зен­те — вни­мании от го­сударс­тва.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи