Летняя закуска из кабачков: жареные рулетики с начинкой из феты, рукколы и томатов.
Ингредиенты
кабачки или цуккини
оливковое масло
соль
помидоры
фета
руккола
приправы
Способ приготовления:
1. Кабачки или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Выложить на каждую полоску кабачка рукколу, кусочки помидоров и сыра. Приправить по вкусу и свернуть в рулет.
3. Подавать рулеты в теплом или холодном виде.
Рулетики из кабачков в итальянском стиле
Особенность этой закуски в том, что кабачки предварительно не обжариваются – они лишь маринуются в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ингредиенты
маленькие кабачки или цуккини 4 шт.
оливковое масло 3-4 ст.л.
бальзамический уксус 3-4 ст.л.
рикотта или творог 250 г
лимонный сок по вкусу
свежий нарезанный базилик горсть
жареные кедровые орешки 50 г
приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.
2. Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.
3. Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru