Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
белая малина 100 г
красная малина 100 г
ежевика 100 г
маленький спелый нектарин 1 шт.
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
2. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
3. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки. Нектарин помыть и нарезать. Равномерно разложить начинку на поверхности теста.
5. Сверху распределить крем и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Клубничный пирог со сметаной
Отличное сочетание клубники и сметанной заливки порадует своим вкусом.
Готовый пирог охладить и украсить сахарной пудрой
Приготовить тесто. Для этого в 200 г муки натереть 100 г масла, размешать и посыпать 50 г сахара. Размешать. Добавить 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить тесто. Скатать в шар, дать полежать в холодильнике минут 10.
Раскатать, выложить в форму 23 см, наколоть и выпекать без груза 20 минут. Прижать дно рукой, если оно вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 С.
Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кростата с клубникой и заварным кремом
Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.
Т
Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
мягкое сливочное масло 110 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Для заварного крема:
молоко 130 мл
ванильный сахар 4 пакетика
молотая корица на кончике ножа
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
свежая клубника 500 г
листики мяты, сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко.
Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет.
Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать
Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru