Летний пирог с ягодами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летний пирог с ягодами

Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Летний пирог с ягодами
Редакция Редакция 15 июня 2018 16:45

Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Пирог с ягодами и нектаринами


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    Для начинки:
    белая малина 100 г
    красная малина 100 г
    ежевика 100 г
    маленький спелый нектарин 1 шт.
    сахар 75 г
    ванильный сахар 10 г
    мука 1 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
2. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
3. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки. Нектарин помыть и нарезать. Равномерно разложить начинку на поверхности теста.
5. Сверху распределить крем и отправить пирог в  разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.

 Клубничный пирог со сметаной
Отличное сочетание клубники и сметанной заливки порадует своим вкусом.
Готовый пирог охладить и украсить сахарной пудрой

 

Готовый пирог охладить и украсить сахарной пудрой


Приготовить тесто. Для этого в 200 г муки натереть 100 г масла, размешать и посыпать 50 г сахара. Размешать. Добавить 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить тесто. Скатать в шар, дать полежать в холодильнике минут 10.

Раскатать, выложить в форму 23 см, наколоть и выпекать без груза 20 минут. Прижать дно рукой, если оно вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

 Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.

На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 С.
Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.


  Кростата с клубникой и заварным кремом


Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.
Тарт с клубникой и заварным кремом Т
Ингредиенты

    Для теста:
    мука 250 г
    мягкое сливочное масло 110 г
    сахар 60 г
    яйцо 1 шт.
    ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    Для заварного крема:

    молоко 130 мл
    ванильный сахар 4 пакетика
    молотая корица на кончике ножа
    яичные желтки 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    свежая клубника 500 г
    листики мяты, сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко.
Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет.
Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать

Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Турист гостиница

Турист гостиница

Путешествуете по Краснодарскому краю и ищете комфортабельное и уютное место для отдыха? Гостиница "Турист" в Тимашевске открывает свои двери для гостей, предлагая первоклассный сервис и...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму