Летний пирог с ягодами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летний пирог с ягодами

Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Летний пирог с ягодами
Редакция Редакция 15 июня 2018 16:45

Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Пирог с ягодами и нектаринами


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    Для начинки:
    белая малина 100 г
    красная малина 100 г
    ежевика 100 г
    маленький спелый нектарин 1 шт.
    сахар 75 г
    ванильный сахар 10 г
    мука 1 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
2. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
3. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки и косточки. Нектарин помыть и нарезать. Равномерно разложить начинку на поверхности теста.
5. Сверху распределить крем и отправить пирог в  разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.

 Клубничный пирог со сметаной
Отличное сочетание клубники и сметанной заливки порадует своим вкусом.
Готовый пирог охладить и украсить сахарной пудрой

 

Готовый пирог охладить и украсить сахарной пудрой


Приготовить тесто. Для этого в 200 г муки натереть 100 г масла, размешать и посыпать 50 г сахара. Размешать. Добавить 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить тесто. Скатать в шар, дать полежать в холодильнике минут 10.

Раскатать, выложить в форму 23 см, наколоть и выпекать без груза 20 минут. Прижать дно рукой, если оно вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

 Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.

На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 С.
Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.


  Кростата с клубникой и заварным кремом


Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.
Тарт с клубникой и заварным кремом Т
Ингредиенты

    Для теста:
    мука 250 г
    мягкое сливочное масло 110 г
    сахар 60 г
    яйцо 1 шт.
    ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    Для заварного крема:

    молоко 130 мл
    ванильный сахар 4 пакетика
    молотая корица на кончике ножа
    яичные желтки 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    свежая клубника 500 г
    листики мяты, сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко.
Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет.
Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать

Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи