Этот салат – вариация на тему знаменитого французского Нисуаза.
Ингредиенты
консервированный тунец 200 г
зеленая фасоль 150 г
листья салата 8 шт.
маслины без косточек 10 шт.
помидоры 3 шт.
яйца 3 шт.
Для заправки:
оливковое масло 4 ст.л.
белый винный уксус 1/2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Зеленую фасоль помыть, удалить кончики и разрезать на две-три части. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут, обдать холодной водой.
2. Смешать все ингредиенты для заправки и залить фасоль.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 6-8 частей.
4. Маслины порезать тонкими кружочками.
5. Помидоры помыть, нарезать дольками.
6. Листья салата помыть и обсушить, слить жидкость из консервированного тунца.
7. На тарелки выложить листья салата, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки тунца, украсить вареным яйцом и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!!