В жару редко хочется есть калорийные торты с масляным кремом. Приготовь освежающий летний десерт с фруктами, сметанным желе и кусочками бисквита.
Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко 1 банка
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло для смазывания формы
Для фруктовой начинки:
банан 1 шт.
сладкие апельсины 3 шт.
сладкие мандарины 3 шт.
ананасы 150 г
Для крема:
сметана 800 г
сахар 1 стакан
желатин 10-15 г
ванильный сахар 10 г
больше 180 мин 12 порции
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
2. Взбить все ингредиенты для теста, вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудить и нарезать корж небольшими кубиками.
3. Очищенные мандарины разобрать на дольки, апельсины без кожи нарезать тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезать.
4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить его на слабом огне, не давая закипеть.
5. Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин и перемешать.
6. Форму или миску для торта застелить пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выложить на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Залить частью крема и повторить слои. Сверху должен быть крем.
7. Поставить торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлечь десерт из формы.
Всем в Тимашевске приятног аппетита!!!