Лучшие книги о войне

  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшие книги о войне

В этом году исполняется 72 года с того момента, как советские солдаты водрузили над поверженным Рейхстагом Красное Знамя Победы. Победы силы духа, воли и любви к Родине над фашизмом.
Война – самое страшное, что может случиться с человеком. В память о Великой Отечественной  предлагаем вспомнить самые важные книги о войне, которые должен прочитать и осмыслить каждый.

Лучшие книги о войне
Редакция Редакция 07 мая 2018 16:52

В этом году исполняется 72 года  того момента, как советские солдаты водрузили над поверженным Рейхстагом Красное Знамя Победы. Победы силы духа, воли и любви к Родине над фашизмом.

Война – самое страшное, что может случиться с человеком. В память о Великой Отечественной онлайн-магазин электронных книг "ЛитРес" предлагает вспомнить самые важные книги о войне, которые должен прочитать и осмыслить каждый.

Борис Васильев "А зори здесь тихие…"


Эта повесть – одна из самых знаменитых не только у автора, но и вообще среди всех книг о войне. В основе сюжета лежит реальный военный эпизод, когда солдаты смогли остановить немецкую диверсионную группу на подходе к железной дороге. В подчинении старшины Федора Васкова оказываются пять молодых девушек-зенитчиц, которым пришлось сломать себя не только физически, стойко перенося все нагрузки, но и морально. Женщина на войне – это страшно и противоестественно: женщина, как воплощение любви, заботы, материнства, открывает всю смертоносную сущность этой страшной войны. У каждой из этих молоденьких девочек жизнь должна была сложиться по-другому, но ни одной из мечт не было суждено сбыться.

Михаил Шолохов "Судьба человека"


Главный герой рассказа Михаила Шолохова, основанного на реальных событиях, "Судьба человека", Андрей Соколов, теряет на войне всю семью: жену и обоих дочерей. Когда, после пережитых ужасов плена и концлагеря, чудом избежав расстрела, Андрей вновь возвращается на фронт, он узнает, что его сын-офицер погиб в последний день войны, в День Победы. Герой, переживший ужасы войны и фашизма, в прошлом прекрасный семьянин, любящий муж и отец, остается один на всем свете. И тогда, в самый тяжелый период жизни, главный герой встречает Ванечку, мальчика шести лет, круглого сироту, и находит в нем потерянный смысл жизни. Став отцом Ванечки, герой дарит и ему, и себе бесценную надежду на новую жизнь и на то, что два осиротевших человека, оставшихся один на один с огромным миром, могут изменить судьбу друг друга и вновь стать счастливыми.

Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке"


Сюжет повести основан на реальных событиях, произошедших в жизни советского летчика-аса Алексея Мересьева. Он был сбит в воздушном бою во время Великой Отечественной войны, тяжело ранен и потерял обе ноги. Сила воли, мужество и несломленная вера помогли Алексею уже через год вернуться в ряды действующих летчиков. Это история настоящего человека, который, несмотря на все трудности и жизненные испытания, сумел пройти сквозь войну с высоко поднятой головой, сражаясь за свою Родину. Алексей Мересьев за 1943-1945 годы сбил пять немецких самолетов и по праву получил звание Героя Советского союза.

Владимир Богомолов "Момент истины (В августе сорок четвертого...)"


В основу знаменитого романа Владимира Богомолова положены реальные и документально зафиксированные события. Именно благодаря такой огромной работе, проделанной автором, в романе удалось точно и достоверно, вплоть до нюансов, воссоздать будни сотрудников спецслужб, и очень интересно закрутить детективный сюжет. Это произведение не столько о прошлом, сколько о настоящем, таком сложном и многообразном, в котором живут люди. Как сохранить веру и честь? Как не стать циничным и слабым человеком? Как не создать недоверия между членами одной большой команды, которая ведет борьбу против общего врага? В "Моменте истины" переплетаются множество сюжетов, в каждом из которых фигурируют совершенно разные люди, которые преодолевают разделяющие их барьеры огромными усилиями души и мысли.

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"


Роман Юлиана Семенова о культовом советском разведчике Максиме Максимовиче Исаеве (Макс Отто фон Штирлиц) завоевал любовь миллионов читателей, а телевизионный многосерийный фильм стал одним из самых любимых и популярных в нашей стране. До сих пор имя Штирлица не сходит с уст: о нем рассказывают анекдоты и спорят о прототипах. Сюжет, в основу которого положены реальные события, построен на противодействии попыткам сепаратных переговоров (операция "Санрайз") нацистских лидеров с представителями США весной 1945 года. Роман можно по праву назвать документальным, так как благодаря ему читатель может прекрасно разобраться в политической игре фашистских бонз, узнать интересные подробности шпионской сети Древнего Китая и расширить свои знания в области истории благодаря многочисленным справкам, написанным прекрасным художественным языком.



Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

НОВОГОДНЯЯ ФОТОГРАФИЯ: КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОТО

Но­вый год- это та­кие мо­мен­ты, ко­торые долж­ны быть уве­кове­чены се­ри­ей сним­ков, гля­дя на ко­торые, вам бу­дет при­ят­но вспо­минать про­шед­ший год.Как сде­лать ори­гиналь­ные и за­бав­ные фо­тог­ра­фии с по­мощью п...

Названы вкусные подарки на Новый Год

По­радуй­те сво­их близ­ких вкус­ны­ми по­дар­ка­ми на Но­вый год и Рож­дест­во

Подарки на Новый год разным знакам Зодиака

Что по­дарить на но­вый год – один из глав­ных воп­ро­сов де­каб­ря.Этим воп­ро­сом за­да­ют­ся все, кто не толь­ко лю­бит по­лучать по­дар­ки, но и да­рить их. Аст­ро­логи расс­ка­зали, что  по­дарить на Но­вы...

Браконьер нанес ущерб в 420 тысяч рублей

Бо­лее 420 ты­сяч руб­лей ущер­ба вод­ным би­оло­гичес­ким ре­сур­сам на­нес жи­тель приб­режно­го района Крас­но­дарс­ко­го края  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи