Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

  1. Главная
  2. Новости
  3. Любовь к собакам заложена на генетическом уровне
Желание завести собаку рождается на клеточном уровне, доказали ученые из Швеции и Великобритании. Для исследования были выбраны именно близнецы. 
 
 Любовь к собакам заложена на генетическом уровне
Редакция Редакция 21 мая 2019 14:32
 
Желание завести собаку рождается на клеточном уровне, доказали ученые из Швеции и Великобритании. Для исследования были выбраны именно близнецы. 
 
Исследование генетического основания понятия "собачник" было проведено среди более 35 тысяч пар близнецов,передает Bustle. Ученые Университета Уппсалы проанализировали гены 35035 пар близнецов, родившихся в 1926-1996 годах, а также факт наличия или отсутствия собаки у этих людей.
 
Экспертам не удалось выделить конкретные "гены собачника". Но они выяснили, насколько вероятность наличия собаки была обусловлена генетическим, наследственным характером. 
 
Удалось выяснить, что однояйцевые близнецы собак обычно заводили либо оба, либо никто. Это связано с тем, что генетически они абсолютно идентичны. 
 
У разнояйцевых близнецов такой зависимости не обнаружилось. У них разные генетические наборы, похожие не больше, чем у обычных братьев и сестер. Поэтому питомца часто заводит только один из двоих. 
 
Женщины чаще заводят собаку, -в 57% случаев, а для мужчин - 51%. Также генетический компонент обуславливал позитивный эффект для психического здоровья. 
 
Кроме того , владельцы собак чаще всего имеют более крепкое здоровье, чем хозяева кошек и других животных. Это напрямую связано с высокой физической активностью. Хозяева собак  проводят на улице на 64% больше времени, чем те, кто держит других животных или вообще не имеет домашних питомцев, пишет журнал Nature.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Материнский капитал на первенца

В 2022 году материнский капитал на первенца получили более 10 тысяч кубанских семей

Три самых полезных продукта лета

Диетологи назвали три самых полезных продукта лета. 

Как солнце влияет на организм человека

Какого уникального витамина часто не хватает организму и как это исправить.Оказывается все просто - есть такой витамин, который  человек может получать прямо от солнца .  

Какая еда может повысить настроение ?

Оказывается у еды есть такие волшебные свойства , которые могут улучшать настроение на уровне биохимии и гормонов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму