Любовь к собакам заложена на генетическом уровне

  1. Главная
  2. Новости
  3. Любовь к собакам заложена на генетическом уровне
Желание завести собаку рождается на клеточном уровне, доказали ученые из Швеции и Великобритании. Для исследования были выбраны именно близнецы. 
 
 Любовь к собакам заложена на генетическом уровне
Редакция Редакция 21 мая 2019 14:32
 
Желание завести собаку рождается на клеточном уровне, доказали ученые из Швеции и Великобритании. Для исследования были выбраны именно близнецы. 
 
Исследование генетического основания понятия "собачник" было проведено среди более 35 тысяч пар близнецов,передает Bustle. Ученые Университета Уппсалы проанализировали гены 35035 пар близнецов, родившихся в 1926-1996 годах, а также факт наличия или отсутствия собаки у этих людей.
 
Экспертам не удалось выделить конкретные "гены собачника". Но они выяснили, насколько вероятность наличия собаки была обусловлена генетическим, наследственным характером. 
 
Удалось выяснить, что однояйцевые близнецы собак обычно заводили либо оба, либо никто. Это связано с тем, что генетически они абсолютно идентичны. 
 
У разнояйцевых близнецов такой зависимости не обнаружилось. У них разные генетические наборы, похожие не больше, чем у обычных братьев и сестер. Поэтому питомца часто заводит только один из двоих. 
 
Женщины чаще заводят собаку, -в 57% случаев, а для мужчин - 51%. Также генетический компонент обуславливал позитивный эффект для психического здоровья. 
 
Кроме того , владельцы собак чаще всего имеют более крепкое здоровье, чем хозяева кошек и других животных. Это напрямую связано с высокой физической активностью. Хозяева собак  проводят на улице на 64% больше времени, чем те, кто держит других животных или вообще не имеет домашних питомцев, пишет журнал Nature.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Как солнце влияет на организм человека

Ка­кого уни­каль­но­го ви­тами­на час­то не хва­та­ет ор­га­низ­му и как это исп­ра­вить.Ока­зыва­ет­ся все прос­то - есть та­кой ви­тамин, ко­торый  че­ловек мо­жет по­лучать пря­мо от солн­ца .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи