Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать банковские карты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать банковские карты

Роспотребнадзор с 1 января 2015 г. будет штрафовать торговые точки, которые отказываются принимать у покупателей для оплаты банковские карты.Штраф будет составлять от 30 до 50 тысяч рублей.

Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать банковские карты
Редакция Редакция 26 мая 2014 13:53

Роспотребнадзор с 1 января 2015 г. будет штрафовать торговые точки, которые отказываются принимать у покупателей для оплаты банковские карты.Штраф будет составлять от 30 до 50 тысяч рублей. Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве финансов
Размер наказания, как выяснили "Известия" в Министерстве финансов, составит 50 тыс. рублей. Как подчеркнули в ведомстве, штрафы будут взиматься не разово, а за каждое отдельное нарушение.
При этом новые правила будут действовать только в отношении тех торговых точек, чья годовая выручка превышает 60 млн руб., остальным разрешат принимать к оплате только наличные.

— Учитывая широкое распространение платежных карт среди населения, данные изменения обеспечат равные права потребителей с точки зрения используемых средств платежа как в наличной, так и в безналичной форме, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минфина. — Это положительно скажется на развитии безналичных форм оплаты и доступности платежной инфраструктуры, увеличит прозрачность оборота торгово-сервисных организаций, а также будет способствовать усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов, сборов и с легализацией доходов, полученных преступным путем.

По новой ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Это делается для стимулирования безналичного оборота, — говорит депутат Госдумы, один из авторов принятой идеи Анатолий Аксаков. — Картоприемники должны установить подавляющее большинство торговых точек, за исключением компаний с выручкой ниже 60 млн рублей в год.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани прогнозируются сильные дожди, смерчи и жара

МЧС предупреждает : в Краснодарском крае 13 и 14 июля ожидается плохая погода. По  прогнозам синоптиков ожидаются сильные ливни, смерчи вместе с сильной жарой. 

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи