«Магнит» выразил соболезнования близким умершей блокадницы

  1. Главная
  2. Новости
  3. «Магнит» выразил соболезнования близким умершей блокадницы

Представители торговой сети распространили заявление, в котором выражают соболезнования семье 81-летней женщины, обвиненной в краже 3 пачек масла в магазине «Магнит» в Кронштадте, в Ленинградской области.

«Магнит» выразил соболезнования близким умершей блокадницы
Редакция Редакция 06 февраля 2015 11:16

 Представители торговой сети распространили заявление, в котором выражают соболезнования семье 81-летней женщины, обвиненной в краже 3 пачек масла в магазине «Магнит» в Кронштадте.

— Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Галимовой, — отмечается в тексте заявление компании «Магнит». — Директор нашего магазина, вызвавшая на место происшествия правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся, и передаем соболезнования семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе.

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности.

В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга после просмотра записей камер наблюдения сообщили, что пенсионерка не похищала сливочное масло из магазина. В ведомстве предположили, что женщина могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой.

По факту смерти блокадницы в отделении полиции Следственный комитет 5 февраля возбудил уголовное дело.

В этот же день, 5 февраля. владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы. Ранее, как сообщали СМИ , комментируя произошедшее в Twitter, Галицкий написал, что обращаться в полицию в данной ситуации не стоило.


 Случай с блокадницей вызвал бурную реакцию интернет-пользователей. Так, актер Иван Охлобыстин заявил: «Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?!».


 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Задержан нарушитель границы РФ

Пограничники на участке пограничной заставы в н.п. Нижняя Шиловка задержали гражданина Республики Абхазия

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

В России с 1 января 2021 года  вступают в силу  новые правила оказания услуг общественного питания .      

В России растут цены на подержанные автомобили

В нашей стране снова выросли цены на подержанные автомобили.

Пограничники остановили контрабанду сигарет

Пограничники остановили контрабанду сигарет в пункте пропуске Адлер  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи