Ракушки с куриным фаршем
Паста с мясным соусом болоньезе – популярное итальянское блюдо.
Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке под соусом бешамель. Она идеально сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты
Паста конкильони (ракушки большие) 250 г
Куриный фарш 500 г
Лук 1 шт.
Молоко 500 мл
Мука 2-3 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец
Растительное масло
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем лопаточкой, чтобы не было комков, солим и перчим.
4. Начиняем отваренную пасту готовым фаршем.
5. Выкладываем в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом.
6. В разогретой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до однородного золотистого цвета.
7. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.
8. Солим, перчим добавляем мускатный орех.
9. Заливаем готовым соусом пасту и отправляем в горячую духовку.
10. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.
Фаршированные ракушки с соусом болоньезе
Паста с мясным соусом болоньезе – популярное итальянское блюдо.
Ингредиенты
говяжий фарш 100 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 долька
томатная паста 1 ст.л.
сушеный базилик щепотка
сахар щепотка
орегано щепотка
красное вино 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
большие макароны ракушки 10 шт.
Способ приготовления:
1. Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
4. Ракушки нафаршировать соусом болоньезе, уложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-7 минут. По желанию полить готовое блюдо сметаной.
Ракушки с брокколи
Рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты
макароны-ракушки 5 шт.
брокколи (отварить) 70 г
чеснок 1 зубок
измельченные орехи 1 ч.л.
тертый пармезан 1 ч.л.
томатный соус со специями и чесноком 3 ст..л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать.
Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму.
Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь под грилем на протяжении 5-7 минут.
Всем в Тимашвске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/makarony-rakushki-tri-vkusnye-idei/