Малина: что вы знаете о этой ягоде?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Малина: что вы знаете о этой ягоде?

В разгар летнего сезона просто нельзя пройти мимо такой яркой, ароматной и аппетитной ягоды, как малина. А уж если вы узнаете, какая польза содержится в ней, то полюбите ее вдвойне!


 

Малина: что вы знаете о этой ягоде?
Редакция Редакция 01 июля 2017 08:05

В разгар летнего сезона просто нельзя пройти мимо такой яркой, ароматной и аппетитной ягоды, как малина. А уж если вы узнаете, какая польза содержится в ней, то полюбите ее вдвойне!



Малиновый состав включает в себя 5 основных полезных кислот: яблочную, лимонную, винную, салициловую и фолиевую. Лакомясь свежими и сочными ягодами, вы восполните запас витаминов B, В2, РР, Е и С. А вдобавок еще и насытите свой организм такими микроэлементами и веществами, как на глюкоза, фруктоза, пектин, железо, калий, марганец, цинк и медь.

Наверняка многим из нас еще с детства известно, что листья малины полезны не менее, чем ягоды.

 

Так,если нам необходимо поднять иммунитет, мы добавляем листья малины в чай.
В этом нет ничего удивительного, ведь они содержат в 20-30 раз больше витамина С, чем ягоды. Кроме того, в этих листочках имеются такие полезные соединения, как аскорбиновая кислота, кумарин, каротин, алкалоиды и другие дубильные вещества.

Природная аптечка

Дома без малины просто не обойтись! Если вы заготовите ее на зиму, то у вас под рукой всегда будет небольшая природная аптечка. Самое распространенное применение малины — от простуды. Лучшим способом побороть этот неприятный недуг считается чашечка ароматного малинового чаю. Причем использовать для этого можно не только свежие ягоды, перетертые с сахаром, но и сушеные плоды. Им также приписывают потогонные и жаропонижающие свойства.


Ягоды малины благотворно воздействуют на нашу пищеварительную систему, повышают аппетит и помогают при болях в желудке. Медики также советуют употреблять малину при таких заболеваниях, как атеросклероз и гипертония. А вот людям, страдающим от пониженного давления, к сожалению, лучше отказаться от ягоды.

Если у вас нервное напряжение или депрессия — малина и тут вам пригодится. Благодаря тому, что ее плоды содержат много меди, она способна эффективно бороться с подобными сбоями в работе нервной системы.


Уникальные свойства малины используются и для укрепления стенок сосудов. Бето-ситостерин, который она содержит, снижает уровень холестерина и очищает организм от вредных шлаков и токсинов.

 

При этом научно доказан тот факт, что малинасохраняет свои свойства даже после термической обработки и малиновое варенье обладает не меньшей лечебной ценностью, нежели свежие ягоды.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи