Малому и среднему бизнесу в России дадут безвозмездно деньги для выплаты зарплат

  1. Главная
  2. Новости
  3. Малому и среднему бизнесу в России дадут безвозмездно деньги для выплаты зарплат

Президент поручил оказать безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу. В России предприятиям выделят по 12 тысяч рублей на каждого сотрудника в период коронавируса

 Малому и среднему бизнесу в России дадут  безвозмездно деньги для выплаты зарплат
Редакция Редакция 15 апреля 2020 18:24
Президент поручил оказать безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу
 
Во время своего обращения глава государства заявил, что поддержка предприятиям будет оказываться, исходя из количества сотрудников. На одного работника будет предоставляться 12 130  рублей.
 
Президент России во время своего обращения перед совещанием с правительством поручил предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса безвозмездную помощь государства. Финансовые средства будут рассчитываться, исходя из численности сотрудников компаний. По словам российского лидера, условиям для получения государственной поддержки станет сохранение 90% от штатной численности на 1 апреля.
 
«Поддержка государства бизнесу будет из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц», — подчеркнул президент.
 
Средства можно будет направить на сохранение уровня оплаты труда, на выплату зарплат в апреле и мае, сказал президент. Деньги выделят компаниям из пострадавших от коронавируса отраслей дополнительно к уже оказанной поддержке. Объем предоставленных средств на компанию будет рассчитываться с учетом численности ее сотрудников по состоянию на 1 апреля 2020 года, исходя из минимального размера оплаты труда (12 130 рублей) на одного работника.
 
Он добавил, что денежные средства на зарплату работников за апрель начнут поступать с 18 мая.Средства за май поступят в июне.
 
Заявку на такую помощь можно будет направить в течение месяца с 1 мая, в том числе дистанционно. Единственное обязательное условие и требование к компании — максимальное сохранение численности штата (не менее 90 % от уровня апреля). 
 
Беспроцентные кредиты на выдачу зарплат оказались неэффективными, заявил президент.
 
«Получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заемщику», — отметил глава государства . В связи с этим не менее 75 процентов объема таких зарплатных кредитов должны быть обеспечены гарантиями Внешэкономбанка, сообщил глава государства. Кроме того, подобные займы смогут получать средние и крупные предприятия в пострадавших секторах экономики.
Сеть аптек «Апрель»

Сеть аптек «Апрель»

Аптечная сеть «Апрель» — это 20 лет безупречной работы на рынке фармритейла, более 2600 аптек в 55 регионах России и миллион активных карт лояльности! Количество открытых аптек...

Интересное в Тимашевске

 Центробанк предлагает свернуть программу льготной ипотеки

В Центральном банке России считают, что программу льготной ипотеки необходимо свернуть, так как льготное субсидирование влечет за собой искажение цен на недвижимость.  

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Пьяный за рулем - уголовное преступление

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения является уголовным преступлением

Что нужно успеть сделать до Нового года: список важных дел

Стремительно приближается очередной Новый год – своеобразная точка отсчёта, прекрасный повод завершить начатое и немедленно устремиться к новым свершениям. Кстати, 1 января – это самый...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму