Мать Цапка приговорили к трем годам колонии

  1. Главная
  2. Новости
  3. Мать Цапка приговорили к трем годам колонии

Кущевский районный суд 15 ноября повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Мать Цапка приговорили к трем годам колонии
Редакция Редакция 15 ноября 2013 14:30

Кущевский районный суд 15 ноября повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил мать лидера банды Сергея Цапка Надежду, которую повторно судят по обвинению в мошенничестве, к такому же наказанию, как и при первом рассмотрении дела, - к трем годам колонии, сообщает прокуратура края.

"Суд в пятницу приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысячи рублей", - сказал представитель суда.

В августе 2011 года тот же суд приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии общего режима, оштрафовал на 500 тысяч рублей и взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии, предоставленной ей краевыми властями. Между тем, в начале августа этого года стало известно, что президиум Краснодарского краевого суда отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в Кущевский суд. Повторные слушания начались 26 августа, передает РИА Новости.

Из материалов дела следует, что Надежда Цапок, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно, утверждает обвинение. Свою вину женщина не признала.

Процесс привлек общественное внимание, поскольку сын Надежды Цапок - Сергей - обвиняется в организации массового убийства 12 человек в станице Кущевская, совершенном в 2010 году.
Мать предполагаемого главаря кущевской банды — Надежда Цапок— попыталась опровергнуть версию следствия относительно главного исполнителя массового убийства.

 Рассмотрения дела "банды Цапка" с участием присяжных завершилось обвинительным вердиктом.


Источник:  по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города  Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 Каждый четвертый россиянин ищет работу с помощью социальных сетей

Жители России в два раза чаще стали искать работу с помощью социальных сетей.  

 В Instagram возможен перевод  текста на более чем 90 языков

В соцсети Instagram  появилась функция перевода текста на более чем 90 языков, в том числе и русский

 В России выросли продажи кнопочных телефонов

Россияне стали больше покупать кнопочных телефонов.  

Осужден за наркотики

Пограничники задержали гражданина с наркотиками

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму