Министерство обороны РФ подарит жителям Крымска 500 квартир

  1. Главная
  2. Новости
  3. Министерство обороны РФ подарит жителям Крымска 500 квартир

Министерство обороны передаст пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир, построенных для военных. Об этом сообщил глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков по итогам своей поездки на Кубань.Вместе с тем, около полутора тысяч военнослужащих останутся в городе до полной ликвидации последствий наводнения. Глава Минобороны уверил, военные будут помогать городу столько, сколько будет нужно.

Министерство обороны РФ подарит жителям Крымска 500 квартир
Редакция Редакция 20 июля 2012 11:09

Министерство обороны передаст пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир, построенных для военных. Об этом сообщил глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков по итогам своей поездки на Кубань.

Он прибыл на Кубань, что бы оценить, как быстро город возвращается к нормальной жизни. Во время встречи с пострадавшими от наводнения глава минобороны пообещал передать им квартиры, построенные для военных.

Анатолий Сердюков, министр обороны России: «Мы здесь недалеко от Крымска по

Он прибыл на Кубань, что бы оценить, как быстро город возвращается к нормальной жизни. Во время встречи с пострадавшими от наводнения глава минобороны пообещал передать им квартиры, построенные для военных.

Анатолий Сердюков, министр обороны России: «Мы здесь недалеко от Крымска по "Вы знаете, что мы здесь недалеко под Крымском построили чуть более 500 квартир. По просьбе губернатора мы их передадим краю для того, чтобы можно было расселить и обеспечить хотя бы часть граждан, которые нуждаются в этом жилье", – цитирует министра обороны НТВ. По его словам, в новое жилье крымчане смогут въехать уже через две недели.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил министра за это решение. "Это масштабная трагедия. Разрушено более полутора тысяч домов. Девять тысяч домов нуждаются в капремонте. Без помощи извне, в данном случае без армии, нам было бы очень тяжело. Мы бы все равно справились, но нас поджимают сроки", – сказал глава региона.

Во время встречи с пострадавшими от наводнения глава минобороны пообещал передать им квартиры, построенные для военных.

Анатолий Сердюков, министр обороны России: «Мы здесь недалеко от Крымска по В настоящий момент восстанавливать Крымск помогают более пяти тысяч российских военнослужащих, передает РИА Новости. По словам Сердюкова, постепенный вывод армейского контингента начнется в понедельник.
Вместе с тем, около полутора тысяч военнослужащих останутся в городе до полной ликвидации последствий наводнения. Глава Минобороны уверил, военные будут помогать городу столько, сколько будет нужно.К пятнице военные уже успели разобрать завалы и очистить 80% затопленных территорий Крымска.

  Сейчас на территории пострадавшего от наводнения города работают 5600 военных. Анатолий Сердюков спрашивал у местных жителей, как работают военные, есть ли  к ним претензии.

  Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, нареканий нет, крымчане сказали, что благодарны ребятам за помощь.

  – Город будет чистым и красивым, все отремонтируем, приведем в порядок, чтобы ничто не напоминало о случившемся, – заверил их губернатор.

  Сегодня контингент Минобороны РФ, направленный в Крымск из воинских частей   Новороссийска, Буденновска и Волгограда работает на территориях 24 штабов. Основная задача солдат – разбор завалов и вывоз крупногабаритного мусора. Уже убрано порядка 85 процентов территории в зоне подтопления.
   

На днях в Крымском районе была завершена работа по восстановлению систем жизнеобеспечения. У людей есть вода, электроэнергия, в дома подается газ, однако в некоторых местах системы подключены по временной схеме.

Накануне стало известно, что правительство выделит на дополнительные выплаты пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 275 миллионов рублей. Жертвы стихийного бедствия получат из федерального бюджета по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за утрату имущества, еще 200 тысяч рублей полагается в качестве материальной помощи. Ранее сообщалось, что людям выделят по два миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более семи тысяч жилых домов в трех городах – Геленджике, Крымске, Новороссийске – и ряде поселков Краснодарского края.

Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся основной удар стихии.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

В России появился бренд “Краснодарская клубника”

Бренд “Краснодарская клубника” зарегистрировали в Роспатенте.

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи