Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram

  1. Главная
  2. Новости
  3. Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram

 Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования, заявил министр связи Николай Никифоров.

Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram
Редакция Редакция 03 мая 2018 10:27

 Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования, заявил министр связи Николай Никифоров.

 
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил, что меры блокировки могут коснуться и Viber, если у Федеральной службы безопасности (ФСБ) России будут проблемы с получением ключей шифрования.​
 
 
«Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — цитирует Никифорова ТАСС.
 
Он также отметил, что если решение суда о блокировке Telegram «исполняется с переменным успехом, то есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу», сообщают «Известия».
 
16 апреля Роскомнадзор начал блокировать в России Telegram, после того как мессенджер отказался передать ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей.
 
Вместе с серверами Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использовал для обхода блокировок.
 
Блокировки Роскомнадзора сказались на работе многих сторонних сайтов, пользовавшихся хостингом заблокированных провайдеров. При этом Telegram остается доступным для пользователей. За неделю после блокировки аудитория Telegram сократилась всего на 3%.
 
В числе тех ресурсов, которые пострадали от блокировки, оказался и Viber. Спустя несколько дней Viber полностью восстановил работу в России.
 
Однако, депутаты и чиновники не смогли отказаться от Telegram. Представители власти объясняют это необходимостью «проверить, как исполняется закон».
 
Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

10 рецептов счастья

 Нес­мотря на то , что в ми­ре дос­тигнут зна­читель­ный ма­тери­аль­ный прог­ресс, лю­ди не не ста­ли бо­лее счаст­ли­выми, нап­ро­тив, у них по­яви­лись но­вые за­боты и ра­зоча­рова­ния.Бри­танс­кие уче­ные  пр...

Мужчины остаются детьми слишком долго

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ос­та­ют­ся деть­ми слиш­ком дол­го. Бри­танс­кие уче­ные ус­та­нови­ли, что муж­чи­ны взрос­ле­ют на 11 лет поз­же жен­щин.

Почему мужчины живут меньше женщин

По­чему муж­чи­ны жи­вут мень­ше жен­щин? А по­чему жен­щи­ны жи­вут доль­ше муж­чин? 

Диетологи предупреждают ожирением можно «заразиться»

Вра­чи-ди­ето­логи сде­лали сен­са­ци­он­ное за­яв­ле­ние о за­раже­нии ожи­рени­ем . Ока­зыва­ет­ся, что ожи­рени­ем мож­но «за­разить­ся»,

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи