Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях

  1. Главная
  2. Новости
  3. Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях
В Минтрансе предложили поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях с 1 до 3 тысяч рублей.
 Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях
Редакция Редакция 13 февраля 2019 12:57
 
В Минтрансе предложили поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях с 1 до 3 тысяч рублей.
 
Штрафы за остановку в неположенных местах на автомагистралях могут вырасти втрое — с 1 тыс. до 3 тыс. руб.: поправки в Кодекс об административных правонарушениях разработал Минтранс.
 
Предлагается внести изменения в ч. 1 ст. 12.11 КоАП, касающиеся запрета движения по автомагистралям на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км/ч, и остановки вне специальных площадок для стоянки.
 
Новая инициатива направлена на снижение аварийности, отмечают в ведомстве. «Анализ ДТП за истекший период 2018 года показал, что последствия ДТП, связанных с наездом на стоящее на обочине и других запрещенных местах транспортное средство, всегда носят тяжелый характер», — сказано в документе.
 
В прошлом году на дорогах госкомпании «Автодор» погибли 388 человек, 59 из которых — при наезде на стоящие в неположенных местах автомобили. «Во всех случаях ДТП остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, ДТП произошли в темное время суток. Основной причиной таких ДТП является сознательное пренебрежение ПДД пользователями автомобильных дорог», — говорится в пояснительной записке.
 
Ведомство предлагает установить на дорогах «Автодора», протяженность которых — 5,9% (3191 км) от общей протяженности всех дорог федерального значения (53 324 км), дополнительные знаки «Остановка запрещена» и нанести желтую сплошную дорожную разметку; усилить работу аварийных комиссаров, особенно в темное время суток, и применять передвижные комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
 
Для фиксации нарушений жителям России будут необходимы специальные программы на гаджетах, которые не позволят отредактировать сделанные кадры, а также специальное программное обеспечение. Для реализации проекта в течение трех лет потребуется 2,7 млрд руб., средства пойдут на закупку серверного оборудования и услуг связи, — пишет РБК.
 
Также , в России хотят отказаться от частных камер на дорогах. По мнению вице-премьера Максима Акимова, систему фиксации нарушений на дорогах следует передавать государству, отказываясь от концессий, чтобы камеры не позволяли зарабатывать.
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Какие мероприятия пройдут на День города в Тимашевске

В Ти­машевс­ке 21 сен­тября прой­дет День го­рода Ти­машевс­ка и Ти­машевс­ко­го района! Ка­кие ме­роп­ри­ятия ждут жи­телей и гос­тей го­рода..

В России могут отменить несколько профессиональных праздников

Рос­си­яне вско­ре мо­гут ли­шить­ся зна­чимых для них празд­ни­ков , ко­торые от­ме­ча­ют­ся и офи­ци­аль­но, и не­фор­маль­но.

Эксперты: россияне продолжают экономить и покупают понемногу

 Рос­си­яне  про­дол­жа­ют эко­номить   по­куп­ках,вы­бирая то­вары с низ­ки­ми це­нами  

В детсадах и школах Краснодара из-за сильного ветра запретили прогулки и занятия на улице

В Крас­но­дарс­ком крае из-за силь­но­го вет­ра объяв­ле­но штор­мо­вое пре­дуп­режде­ние. В шко­лах и детс­ких са­дах Крас­но­дара зап­ре­тили про­гул­ки и за­нятия на ули­це

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи