Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях

  1. Главная
  2. Новости
  3. Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях
В Минтрансе предложили поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях с 1 до 3 тысяч рублей.
 Минтранс предлагает втрое поднять штрафы за остановку на автомагистралях
Редакция Редакция 13 февраля 2019 12:57
 
В Минтрансе предложили поднять штрафы за остановку не на оборудованном месте на магистралях с 1 до 3 тысяч рублей.
 
Штрафы за остановку в неположенных местах на автомагистралях могут вырасти втрое — с 1 тыс. до 3 тыс. руб.: поправки в Кодекс об административных правонарушениях разработал Минтранс.
 
Предлагается внести изменения в ч. 1 ст. 12.11 КоАП, касающиеся запрета движения по автомагистралям на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км/ч, и остановки вне специальных площадок для стоянки.
 
Новая инициатива направлена на снижение аварийности, отмечают в ведомстве. «Анализ ДТП за истекший период 2018 года показал, что последствия ДТП, связанных с наездом на стоящее на обочине и других запрещенных местах транспортное средство, всегда носят тяжелый характер», — сказано в документе.
 
В прошлом году на дорогах госкомпании «Автодор» погибли 388 человек, 59 из которых — при наезде на стоящие в неположенных местах автомобили. «Во всех случаях ДТП остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, ДТП произошли в темное время суток. Основной причиной таких ДТП является сознательное пренебрежение ПДД пользователями автомобильных дорог», — говорится в пояснительной записке.
 
Ведомство предлагает установить на дорогах «Автодора», протяженность которых — 5,9% (3191 км) от общей протяженности всех дорог федерального значения (53 324 км), дополнительные знаки «Остановка запрещена» и нанести желтую сплошную дорожную разметку; усилить работу аварийных комиссаров, особенно в темное время суток, и применять передвижные комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
 
Для фиксации нарушений жителям России будут необходимы специальные программы на гаджетах, которые не позволят отредактировать сделанные кадры, а также специальное программное обеспечение. Для реализации проекта в течение трех лет потребуется 2,7 млрд руб., средства пойдут на закупку серверного оборудования и услуг связи, — пишет РБК.
 
Также , в России хотят отказаться от частных камер на дорогах. По мнению вице-премьера Максима Акимова, систему фиксации нарушений на дорогах следует передавать государству, отказываясь от концессий, чтобы камеры не позволяли зарабатывать.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы главные планы россиян на 2021 год

О чем мечтают россияне  выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБРАЩАЕТСЯ К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Госавтоинспекция Тимаевского района обращается к водителям и пешеходам!

В России прогнозируют резкий рост цен на электронику

Эксперты предупреждают россиян  о резком подорожании электроники на 20–50%.  

В 2020 году в России значительно упал выпуск легковых авто

В России по итогам 2020 года уменьшилось производство легковых автомобилей

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи