Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с коронавирусом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с коронавирусом

В Минздраве рассказали, кто из медиков может рассчитывать на обещанные деньги.

Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с коронавирусом
Редакция Редакция 18 мая 2020 11:04
В ведомстве дали разъяснения по доплатам медикам, работающим с COVID-19
Ведомство пояснило, кто может рассчитывать на обещанные деньги.
 
Порядок выплат медикам, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом, определили в Минздраве РФ. В адрес региональных органов ведомства отправили письмо замминистра здравоохранения , которое есть и в распоряжении  РБК.
 
Единовременную выплату получат те медицинские сотрудники, которые работают с пациентами, которым уже поставлен диагноз COVID-19, отмечается в документе. 
К ним относят работников стационаров, спецбригад выездной скорой помощи, их водителей, а также привлеченных к работе сотрудников транспортных компаний. Выплата будет произведена вне зависимости от количества смен и часов, если сотрудник работал согласно графику.
 
Доплата будет производиться без учета должности работающего, отмечается в письме. Список подразделений, которым положена выплата, будет составляться непосредственно больницами. 
Получить деньги врачи должны в срок выдачи заработной платы.
 
Начисление доплат медикам начинается с 12 апреля.
Президент России  Владимир Путин в апреле распорядился назначить медицинским работникам доплаты от 25 тысяч рублей до 80 тысяч рублей. Эти надбавки не должны облагаться налогом.
Президент  пообещал выделить деньги медработникам в качестве стимулирующих выплат.
Деньги за апрель они должны были получить до 15 мая. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета, оставшаяся – из регионального.
Однако многие медики из регионов массово жаловались, что не получили обещанные деньги. 
Глава государства потребовал решить эту проблему.
 
 Он довольно резко пояснил, что выплаты врачам положены «не за время, там 5-10 минут или два часа, а за факт работы».
 
«Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет». - заявил глава государства (цитата из «РИА Новости»).
 
На днях в сети появилось видео из Армавира, на котором врачи сообщают, что никто из них ни копейки надбавок не получил. На записи все медики стоят на социальной дистанции друг от друга, положенной в рамках карантина , и  хором говорят о том, что не получили обещанные за работу с коронавирусными больными надбавки.
 
«Ни врачи, ни фельдшера, ни медсёстры, ни водители. Никто. Ни рубля. Ни копейки», – чеканят работники «скорой помощи». Картина выходит впечатляющая.
Эта новость взволновала всех. По этому поводу началис проверки  следственным комитетом и прокуратурой. Началась проверка и по линии краевого минздрава. Главврача армавирской больницы Сергея Смирнова уволили.В Армавир тут же  отправили комиссию из администрации края.
Глава края Вениамин Кондратьев лично распорядился расторгнуть с ним трудовые отношения в 24-часовой срок после того, как подтвердились факты нарушений. Медикам пообещали зарплаты пересчитать.
 Сегодня пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что проверки начаты по фактам таких обращений также из Усть-Лабинского и Успенского районов Кубани и города Краснодара.
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи