Многие российские пользователи слишком откровенны в соцсетях

  1. Главная
  2. Новости
  3. Многие российские пользователи слишком откровенны в соцсетях

Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что 44% российских пользователей социальных сетей не заботятся о настройках приватности при размещении постов, геотегов и прочей личной информации на своих страницах, позволяя увидеть ее любому желающему.

Многие российские пользователи слишком откровенны в соцсетях
Редакция Редакция 28 января 2019 16:13

У подавляющего большинства (90%) есть аккаунты в социальных сетях, но при этом пользователи часто не задумываются о безопасности в цифровом пространстве.

Так, они весьма легкомысленно относятся к запросам на добавление в друзья. Например, каждый десятый готов добавлять всех подряд, а 23% могут «зафрендить» незнакомца при наличии общих друзей. При этом пользователи часто не думают, что те в свою очередь могли принять приглашение от случайного человека, который может оказаться рекламным агентом иликибермошенником, отмечается в исследовании.

- Очень часто многие пользователи социальных сетей игнорируют базовые правила компьютерной безопасности, что повышает их риск стать жертвой кибермошенников. Личные данные многих владельцев аккаунтов, от даты рождения до адресов и планов на выходные, доступны любому желающему и киберпреступникам в том числе. Пользователи помогают мошенникам еще и тем, что необдуманно включают в друзья всех подряд, облегчая доступ к приватной информации, — объясняет Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».



10 вещей, которые нельзя публиковать в соцсетях



1. Пароли и ключи к ним.

Во-первых, ни в коем случае нельзя хранить на своих страницах или сообщать пароли от соцсетей, почтовых ящиков. Вроде бы, все логично. Однако, оказывается, многие интернет-пользователи пренебрегают даже такими очевидными мерами безопасности. Они легко сообщают пароли в общении даже с незнакомыми им сетевыми пользователями, а затем сталкиваются с тем, что их страницы были взломаны.

2. Дата и место рождения.

Указывать дату рождения предпочитают большинство пользователей, однако сообщая число, год и место своего рождения вы невольно помогаете аферистам похитить вашу финансовую информацию. Благодаря этим данным злоумышленники смогут попытаться узнать номера вашего паспорта, страхового и пенсионного свидетельства, и других документов. 

3. Номер телефона.

Различные мошенники с радостью воспользуются предоставленным в соцсетях номером телефона, не скрытым настройками приватности. Помимо того, что у многих пользователей банковские карты привязаны к телефонным номерам
4. Домашний адрес и имущество.

Любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу. Злоумышленники могут использовать эту информацию, особенно если знают, в какие часы вас не бывает дома.

5. Платежные реквизиты.

Не стоит оставлять в соцсетях свою платежную информацию или оплачивать в них дополнительные услуги банковскими катами. Оплата непосредственно через сайты тех же онлайн игр небезопасна. 

6. Данные о работе.

Не следует оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой. Из-за болтливости сотрудников журналистам неоднократно удавалось получить данные о каких-либо новинках или планах компании за несколько месяцев до их официального обнародования.Кроме того, необходимо помнить, что на вашу страницу могут зайти начальник или коллеги и увидеть сообщения или фотографии, которые им не понравятся.

7. Планы на отпуск или выходные.

Нельзя сообщать сроки и место проведения планируемого отпуска. Такие сообщения, как «Ура, завтра я на 2 недели еду на море!» — превращают вашу квартиру в цель для взломщиков.

8. Данные об отношениях.

Встречаетесь вы с кем-нибудь, находитесь в браке или в ваших отношениях «все сложно» — не стоит выставлять эту личную информацию на ресурсах общего пользования. Статус, рассказывающий в ваших соцсетях об отношениях, может также притягивать киберпреступников.

9. Экстремальные хобби и вредные привычки.

Если увлекаетесь экстремальными видами спорта и часто подвергаете свою жизнь опасности, то об этом сообщать не нужно. Большинство руферов, бейс-джамперов и других экстремалов предпочитают создавать фейковые аккауты, и это правильно.

10. Публичные сообщения на вашей «стене».

Сообщения ваших друзей, знакомых или вовсе неизвестных людей, опубликованные на вашей «стене» также могу сыграть негативную роль в реальной жизни. Шутки «ниже пояса», «оскорбления», «обвинения», которые позволительны при непосредственном общении, не должны становиться достоянием общественности. Нельзя забывать, что подобные «шедевры» видит не только получатель, но и другие пользователи

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

В Росстате назвали число россиян, получающих зарплату более 1 млн рублей в месяц

Бо­лее 11 тыс. рос­си­ян за­раба­тыва­ют боль­ше 1 млн руб. в ме­сяц, вы­яс­ни­ли экс­пер­ты Росс­та­та.

На Кубани выходные будут дождливыми

По прог­но­зам си­ноп­ти­ков, дож­ди бу­дут ид­ти до кон­ца сле­ду­ющей не­дели,со­об­ща­ет Крас­но­дарс­кий кра­евой гид­ро­мет­центр.

"Яндекс" сможет определять зарплату пользователей

Ком­па­ния "Ян­декс" анон­си­рова­ла тех­но­логию, ко­торая мо­жет вы­яв­лять уро­вень за­работ­ной пла­ты поль­зо­вате­лей. 

Россиян предупредили об аномальной жаре

В бли­жай­шие 5 лет рос­сий­ским ре­ги­онам гро­зит ано­маль­ная жа­ра , прог­но­зиру­ют си­ноп­ти­ки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи