Молочная продукция может подорожать на 12-15% к концу года

  1. Главная
  2. Новости
  3. Молочная продукция может подорожать на 12-15% к концу года

Молочная продукция в России из-за запрета ее импорта из ряда стран к концу этого года может подорожать на 12-15%

Молочная продукция может подорожать  на 12-15% к концу года
Редакция Редакция 12 августа 2014 09:04

Молочная продукция в России из-за запрета ее импорта из ряда стран к концу этого года может подорожать на 12-15%, считает руководитель аналитического центра Союзмолоко Татьяна Рыбалова.
 


По ее словам, из-за введенного запрета необходимо заместить практически четверть импорта, искать новых поставщиков в дальнем зарубежье. "А это потребует дополнительных затрат, причем не только на выстраивание новых логистических систем, но и на оформление сопроводительных документов, сертификатов", - заявила она. Впрочем, и расширение собственного производства невозможно без дополнительных затрат, которые "лягут" на себестоимость продукции, добавила Рыбалова.

Определенное влияние на цену окажет и валютный курс. "Кроме того, не исключено, что компании, занимающиеся импортом молочной продукции, будут включать в цену новых поставок и потери, которые они понесли из-за эмбарго, поэтому к концу года можно прогнозировать рост цен", - сказала эксперт.

По словам Рыбаловой, удорожание коснется, прежде всего, сыров. Причем, если поставки сыров среднеценовой категории еще можно будет восстановить за счет расширения собственного производства и импорта из Аргентины, Уругвая, Новой Зеландии и некоторых других стран, то в отношении элитных сыров это не получится. "Правда, элитные сорта в России потребляет всего 3% населения", - добавила она.

Молоко и молочные продукты попали в список продукции, поставки которой запрещены из стран, применивших санкции к России. Чтобы восполнить выпадающие объемы импорта, Россельхознадзор провел переговоры с рядом латиноамериканских стран, которые заявили о желании начать экспорт своей продукции в Россию. Кроме того, об этом же заявила и Турция, пишет Интерфакс.

Согласно данным ФТС, в 2013 году Россия суммарно ввезла из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 1,65 млн тонн молочных продуктов. Более 99% пришлось на Европейский союз.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани до конца недели прогнозируют 40-градусную жару

 По прогнозам синоптиков  на Кубани будет аномальная  40-градусная жара вплоть до  конца недели

Большинство россиян ожидают ухудшения благосостояния в течение года

Более 60% россиян ожидают ухудшения своего семейного  благосостояния в течение нынешнего года

В России снизилось число россиян, живущих за чертой бедности

Эксперты назвали российские регионы с самым высоким уровнем бедности. На Кубани ситуация лучше, чем в Адыгее и в Ростовской области  

Пограничники задержали разыскиваемого

Пограничники задержали разыскиваемого в Международном аэропорту Сочи  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи