Москвичи скупают квартиры на курортах Кубани

  1. Главная
  2. Новости
  3. Москвичи скупают квартиры на курортах Кубани

Застройщики жилья на курортах Краснодарского края отмечают рост продаж на 70-100 % с начала года. За квартирами пришли покупатели, которые раньше хотели приобрести недвижимость за рубежом.

Москвичи скупают квартиры на курортах Кубани
Редакция Редакция 24 марта 2015 15:27


    Застройщики жилья на курортах Краснодарского края отмечают рост продаж на 70-100 % с начала года. За квартирами пришли покупатели, которые раньше хотели приобрести недвижимость за рубежом.
 
После скачка валюты и с начала 2015 г. продажи на рынке жилья на побережье в районе Геленджике выросли на 70  %, рассказал  ДГ Дмитрий Тиридатов, гендиректор ООО «Бриз» (строит элитный 20-этажный ЖК «Бриз» в Геленджике). Это данные по опыту его объекта, а некоторые застройщики отмечают рост в 90-100 %. «Лучше всего продается эконом-класс, мои знакомые строители, которые начали возводить многоквартирник эконом-класса недалеко от побережья, продали 70 % квартир еще на стадии котлована», - говорит он.

Почти 50 % покупателей – это жители Москвы и Сибири, констатировал Дмитрий Тиридатов .

«Многие застройщики,  увидев этот ажиотаж, подняли цены на 10 %, в среднем. Мы пока не поднимали стоимость м2, потому что возводим элитное жилье, которое и так не дешево стоит. Но перед летом начнется наш сезон продаж и я собираюсь увеличить цену», - отметил он.
В январе-феврале 2015 г. некоторые строительные компании в Анапе  увеличили объем продаж объектов в жилом комплексе на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такой скачок спроса на недвижимость в Анапе обеспечен совокупностью ряда факторов.

Из-за падения курса рубля многие россияне со средним доходом уже не могут позволить себе не только покупку дома за рубежом, но порой и отдых, и присматриваются к черноморской недвижимости. В связи с санкциями ЕС и США состоятельные россияне опасаются вкладывать деньги в зарубежную недвижимость, в частности, в связи с рисками ее ареста.
Эта категория клиентов также переориентировалась на отечественный рынок.
 

В то же время недвижимость в Анапе на данный момент недооценена, особенно по сравнению с аналогичными объектами в Сочи. Инвестиционный потенциал недвижимости Анапы остается на очень высоком уровне. С развитием инфраструктуры города-курорта увеличивается поток туристов и, как следствие, стоимость м2.

В прошлом году спрос на курортную недвижимости Анапы достиг исторического максимума, что способствовало росту цен в среднем на 15%. Если рассматривать курортную недвижимость в качестве объекта для сдачи в аренду, то ее собственник может получать доход равнозначный или даже больший, чем обладатель аналогичного жилья в Москве», - говорит Эдуард Жучков.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Акция ГИБДД «Мы за жизнь по правилам»

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий - одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.  

Россияне назвали главные причины увольнения с работы

Каждый третий россиянин главной причиной увольнения с работы назвал  то, что ему не повышают зарплату

За браконьерство получил 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края в отношении гражданина РФ

У россиян сократились расходы

Расходы жителей нашей страны  немного сократились в конце июля  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи