Мясо под сыром – всеми любимое сочетание. Для вас - лучшие рецепты этого блюда.
Мясо под сыром – всеми любимое сочетание. Для вас - лучшие рецепты этого блюда.
Мясо по-французски с помидорами
Готовим свинину по-французски со свежими томатами.
Ингредиенты
свиная шейка 700 г
лук 1-2 шт.
помидоры 3-4 шт.
сыр 200 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:
1.Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.
2.Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
3.В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины.
4.Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо
5.Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
6.Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
7.Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
8.После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Мясо получается нежным, с кисло-сладким вкусом ананаса. Отличное решение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Ананасы – 150 г
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Свинину режем на порционные куски толщиной 5 мм.
2.Слегка отбиваем, солим и перчим. Каждый кусочек смазываем майонезом и оставляем мариноваться на 20 минут.
3.В смазанную форму выкладываем мясо.
4. На каждый кусочек сверху кладем ананасы.
5.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху каждый кусочек мяса.
6.Оставшимся соком из ананасов заливаем мясо в количестве 3-4 ложек.
7.Запекаем при температуре 180 С 20- 25 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами
Рецепт запеченной свинины с шампиньонами под яично-сырным соусом.
Ингредиенты
свиная вырезка 600 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сметана 200 г
яйца 2 шт.
тертый сыр 75 г
60 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/myaso-po-francuzski-tri-vkusnye-idei/