На чем россияне прежде всего экономят в кризис

  1. Главная
  2. Новости
  3. На чем россияне прежде всего экономят в кризис
Эксперты выяснили, на чем россияне прежде всего экономят в кризис.Названы товары, на которых  люди начинают экономить в сложных финансовых ситуациях.
 
На чем россияне прежде всего экономят в кризис
Редакция Редакция 04 февраля 2022 13:24
Эксперты выяснили, на чем россияне прежде всего экономят в кризис.
Названы вещи, на которых  люди начинают экономить в сложных финансовых ситуациях.
 
Первую строчку в рейтинге  занимает одежда.
Так как  в условиях кризиса спрос на fashion-товары падает намного сильнее, чем на товары повседневного спроса (FMCG), расказала генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.
Одежда и  fashion-товары не являются предметами первой и базовой необходимости и в этом заключается специфика потребления, отмечает эксперт.
 
«Одежда занимает первую позицию в рейтинге . Так как люди прежде всего экономят в турбулентных и кризисных ситуациях на одежде … Рынок моды моментально реагирует на кризисы быстрым и резким падением спроса, гораздо более глубоким, чем FMCG», — рассказала жксперт в интервью агенсиву ПРАЙМ .
 
По мере того, как экономическая ситуация будет нормализовываться, тогда именно fashion-сегмент на потребительском рынке восстанавливается в первую очередь опережающими и ускоренными темпами.
 
У россиян  в среднем «на одежду, обувь, аксессуары уходит от 6% до 8% от доходов », отметила эксперт. «Модные товары относятся к категории покупок,которые прямо связаны с эмоциями и настроением. Согласно Если в 2020 году траты на одежду и обувь составляли 6–7% бюджета домохозяйства, то в 2021 они выросли до 11% и более, сообщили в Росстате.  Новыми покупками одежды, обуви, аксессуаров люди как бы награждают себя за терпение и стоицизм в сложные времена», — отметила эксперт.
 
Поэтому, в структуре спроса изменились потребительские предпочтения и структуры спроса, и тогда уже можно говорить об изменении мотиваций. «Так, например, в настоящее время сокращается спрос на формальный гардероб, а с другой стороны, растет спрос на товары и услуги, которые связаны со здоровьем и активным образом жизни. Например,сегодня значительно сокращается спрос на шубы из натурального меха и растет спрос на шубы из искусственного меха. Однако, в России этот тренд выражен гораздо менее явно, чем в Европе и США», —  рассказала глава Fashion Consulting Group.
 
«Спрос на одежду сегодня — это отражение уровня дохода и активности социализации. Чем лучше и выше эти показатели, тем более оживлен модный рынок», — заключила генеральный директор Fashion Consulting Group .
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы самые высокооплачиваемые вакансии января

В Роструде назвали самые высокооплачиваемые вакансии января 2023 года.

В России авторынок сократился на 47%

В январе 2023 года авторынок России сократился на 47% .    

«Мото-Вело-СИМ»

Госавтоинспекция Тимашевского района проводит профилактическое мероприятие «Мото-Вело-СИМ»

Как изменятся  выплаты и пособия в России с 1 февраля

В 2023 году в России повысился не только  минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но и вырастут пособия и некоторые социальные выплаты.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму