На ЧМ-2018 будет потрачено 660 миллиардов рублей.

  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧМ-2018 будет потрачено 660 миллиардов рублей.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что на чемпионат мира будет потрачено 660 миллиардов рублей, большая часть заявленной суммы уйдет на улучшение инфраструктуры городов, в которых пройдут матчи мундиаля.

 На ЧМ-2018 будет потрачено 660 миллиардов рублей.
Редакция Редакция 02 декабря 2013 15:55

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что на чемпионат мира будет потрачено 660 миллиардов рублей. По словам Сорокина, большая часть заявленной суммы уйдет на улучшение инфраструктуры городов, в которых пройдут матчи мундиаля.

"На чемпионат мира будет потрачено столько, сколько заложено в правительственной программе. Не больше и не меньше. 336 миллиардов из данной суммы – средства федерального бюджета. Большая часть затрат – это затраты на инфраструктуру, – отметил Сорокин. – Причем львиная доля инфраструктурных проектов, которые реализовываются в рамках программы подготовки к мировому первенству, все равно бы были осуществлены. Речь идет о терминалах аэропортов, о подъездных путях, о станциях метро и многом другом. Нет ничего, что было бы построено исключительно под чемпионат мира, что было бы не востребовано после завершения турнира".

По словам главы оргкомитета, около 100 миллиардов будет потрачено на семь стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге и Калининграде. "Мы укладываемся в график. Проект арены в Самаре вот-вот уйдет на госэкспертизу. Проекты остальных шести стадионов, а также проект реконструкции "Лужников" отправятся на госэкспертизу в следующем году, - цитирует функционера ИТАР-ТАСС. - Уверен, что в 2014-м будут строиться все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира. Учитывая, что в среднем на строительство футбольной арены требуется 2,5-3 года, поводов для беспокойства у нас сейчас нет".

Также Сорокин рассказал, что оргкомитет постарается решить проблему расизма, которую недавно "раздул" капитан "Манчестер Сити" Яя Туре. По его словам, генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке остался доволен планами оргкомитета.

"Вальке обратил внимание на то, что расизм – серьезная проблема. Мы, в свою очередь, сказали, что в ближайшее время Российским футбольным союзом при участии оргкомитета чемпионата мира будут предприняты определенные меры. Наш ответ удовлетворил Вальке. ФИФА – профессиональная организация. Расизм – явление, свойственное многим футбольным державам. Нужно сделать все, чтобы расизм в России не превратился в тенденцию, не охватил массы", – заявил Сорокин.

Отметим, что предыдущие чемпионаты мира по футболу стоили стране-организатору значительно дешевле. Так, на чемпионат мира по футболу в 2010 году в ЮАР было потрачено 3,5 миллиарда долларов (около 100 миллиардов рублей), а принес он четыре миллиарда долларов. На будущий чемпионат мира в Бразилии (он состоится в 2014 году), планируется потратить 13,3




Источник: по материалам СМИ подготовил ..  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи