На Кубань придут 16-ти градусные морозы

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубань придут 16-ти градусные морозы

После  десятого декабря ночные температуры на Кубани  будут опускаться до -13, местами до -16, а в северных районах даже до минус восемнадцати градусов мороза!

На Кубань придут 16-ти градусные морозы
Редакция Редакция 05 декабря 2013 17:07

Но холода время от времени будут  разбавлять атлантические циклоны

Первые снегопады, которые стали причиной пробок в Краснодаре,и самая популярная тема для обсуждения среди кубанцев , на самом деле, только начало серьезной зимы. По прогнозам синоптиков, зимняя погода продолжит капризничать и дальше. Нас ждут все те же промозглые дожди при практически нулевой температуре и пронзительном ветре, а в середине декабря небольшой снег. В некоторые дни столбики термометров не поднимутся выше нуля даже в светлое время суток.


- Недавняя смена осадков связана, в первую очередь, с холодными фронтальными разделами, которые сместились в край с северо-запада Европы, - рассказывает начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Ольга Серебренникова. – В районе Псебая и станицы Отрадной 2 декабря, к примеру, выпало 14 сантиметров снега.

В ближайшие сутки  продолжится  сменаатмосферного давления – в отдельных районах Кубани порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду, а в районе Новороссийска и того больше. Сначала, говорят метеорологи, они переживали, что из-за мощных северо-западных шквалов в Азовском море может образоваться нагонная волна. Но к счастью в опасное для прибрежных поселков состояние стихия так и не успела «трансформироваться». А уже завтра-послезавтра ветер в крае стихнет и ощутимо похолодает.

- Температуру понизит антициклон, который сместится к нам со стороны Украины, - добавляет Серебренникова. – Облаков на небе поубавится, и столбики термометров уверенно поползут вниз. Так, ночью четвертого декабря приборы покажут по краю от минус одного до шести мороза, а уже на следующие сутки – до 10 градусов ниже нуля.

В субботу и воскресенье зима сделает передышку – немного потеплеет, но уже на следующей неделе зимний месяц декабрь полностью вступит в свои права. После  десятого декабря ночные температуры на Кубани  будут опускаться до -13, местами до -16, а в северных районах даже до минус восемнадцати градусов мороза!  Зато днем будет тепло.

Декабрь , по информации синоптиков, станет своеобразным этапом «становления» холодов на юге России.
 
 


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Россиян предупредили о резком росте цен

Жи­телям Рос­сии нуж­но го­товить­ся к рез­ко­му взле­ту цен и оче­ред­ной вол­не инф­ля­ции в бли­жай­шее вре­мя. Боль­ше все­го по­доро­жа­ют неп­ро­доволь­ствен­ные то­вары, вклю­чая бы­товую тех­ни­ку и элект­ро­нику. Сто ста...

Почему так важно пить воду

Все вра­чи в уни­сон го­ворят, что взрос­ло­му че­лове­ку нуж­но пот­реблять ми­нимум 2-2,5 лит­ра во­ды в день. Мы уже расс­ка­зыва­ли вам, как выб­рать питьевую во­ду, но как же все же расс­чи­тать пра­виль­ное ко­лич...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Названы самые "нездоровые"профессии в России

В Ми­нис­терс­тве здра­во­ох­ра­нения Рос­сии наз­ва­ли  сфе­ры тру­да и предс­та­вите­лей про­фес­сий ,ко­торые ча­ще дру­гих  бо­ле­ют. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи