На Кубани благодаря западным санкциям выросло производство вина, сыра и овощей

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани благодаря западным санкциям выросло производство вина, сыра и овощей

 Санкции против России помогли развить в Краснодарском крае производство вина, сыра и овощей

На Кубани благодаря западным санкциям выросло производство вина, сыра и овощей
Редакция Редакция 24 мая 2018 09:35

 Кубанские аграрии получили новые возможности для работы благодаря западным санкциям против РФ - в последние годы в регионе активно развиваются сыродельни, винные предприятия, фермы и другие предприятия отрасли, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

 
"Санкции стали хорошим уроком для экономики региона, дали толчок для собственного развития и продвижения. Они напомнили нам, что Кубань может и должна быть самодостаточной, продукты и товары можно производить самостоятельно, мы обязаны заполнить полки магазинов собственной продукцией. Стоит отметить, что именно благодаря своего рода санкциям агропромышленный комплекс переживает подъем, инвестиции попали на благодатную почву", - сказал губернатор.
В  последние годы на Кубани активно строятся теплицы, развиваются фермы, появились новые возможности для отечественных сыроделов, производителей винодельческой и плодово-ягодной продукции, увеличиваются посевные площади, отметил губернатор..
 
"Мы делаем большую ставку на местный бизнес. <…> Для них создаются льготы и преференции. Например, мы открыли региональный Фонд развития промышленности, где можно получить кредиты всего под пять процентов годовых. Работает Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, где уже выдано займов на более чем 1,6 млрд рублей", - добавил Кондратьев.
 
Ранее Госдума приняла закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Он вступит в силу со дня официального опубликования.
 

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи