На Кубани будут производить еще больше молока, масла и сыра

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани будут производить еще больше молока, масла и сыра

 Еще больше масла, сыра и молока планируется  производить в Краснодарском крае. На сегодняшний день мощности молочных заводов способны переработать свыше двух млн тонн сырья в год, что почти в полтора раза больше нынешних объемов.


На Кубани будут производить еще больше молока, масла и сыра
Редакция Редакция 26 сентября 2017 08:53

 Еще больше масла, сыра и молока планируется  производить в Краснодарском крае. На сегодняшний день мощности молочных заводов способны переработать свыше двух млн тонн сырья в год, что почти в полтора раза больше нынешних объемов. Об этом заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения», прошедшей в Адлере, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

 
«Основной производственный потенциал молочного производства сосредоточен на 15 предприятиях края. За последние пять лет общий объем инвестиций в целом по отрасли составил более семи млрд рублей.
 
Также, краевые власти  ставят перед собой задачу расширения поддержки молочного скотоводства за счет введения новых направлений предоставления субсидий.
 
В 2018 году минсельхозом Кубани будут предложены новые меры господдержки, в том числе на развитие нового племенного поголовья, также планируется выделить дополнительные средства на приобретение сельхозтехники для животноводства, будем доплачивать порядка 15 тысяч рублей за одну введенную в производство молока фуражную голову крупного рогатого скота, – отметил Федор Дерека.
 
Имеющиеся в крае производственные мощности при их полной загрузке позволят производить до 1,2 млн тонн цельномолочной продукции в год, масла коровьего – 24 тысячи тонн, сыров натуральных – 32 тысячи тонн, консервов молочных – 103 млн условных банок, сухой молочной сыворотки – 6 тысяч тонн.
 
Ранее СМИ сообщали, что в 2017 году в Краснодарском крае было выделено 694,5 млн рублей субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в том числе из краевого бюджета – 248 млн рублей. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного молочного животноводства. Значительные суммы выделены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и на развитие этого направления в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства будет направлено 1 млрд 397 млн рублей», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи