На Кубани экспорт сахара увеличился более чем в восемь раз в 2020 году

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани экспорт сахара увеличился более чем в восемь раз в 2020 году

Экспорт сахара из Краснодарского края в 2020 году  увеличился более чем в восемь раз 

На Кубани экспорт сахара увеличился более чем в восемь раз в 2020 году
Редакция Редакция 31 августа 2020 10:59
Экспорт сахара из Краснодарского края увеличился более чем в восемь раз в 2020 году
 
С начала 2020 года  предприятия Кубани поставили на международный рынок около 270 тыс. тонн сахара. Объем экспорта в этом году увеличился более чем в восемь раз по сравнению с таким же периодом прошлого года. Сахар поставляется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»,отмечается  в сообщении, которое было опубликовано  на официальном сайте администрации Краснодарского края.
«В этом году экспорт кубанского сахара увеличился более чем в восемь раз. Предприятия уже поставили на международный рынок порядка 270 тыс. тонн продукта Продукция поставляется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 
В этом году Краснодарский край планирует поставить товары всего на $2,5 млрд» — отмечается в сообщении.
В 2020  году экспортная выручка увеличилась на $80,3 млн,уточнили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани. Главными импортерами являются страны СНГ, Турция, Монголия, Албания, Израиль, Ливан. 
Увеличение экспортных поставок объясняется общим развитием переработки сахара на Кубани, отмечают в минсельхозе.
«С 2015 года этой отрасли по поручению губернатора уделяется особое внимание. Краевые власти оказали поддержку заводам в восстановлении деятельности, поисках новых инвесторов. В результате после двух лет простоя была возобновлена работа сахарного комбината в Курганинском районе. Удалось сохранить завод в Павловском районе, который с 2008 года находился в состоянии банкротства», — рассказали в пресс-службе.
В этом году предприятия Краснодарского края уже приняли более 1,2 млн тонн сырья, выработано больше 130 тыс/тонн сахара. По плану на год необходимо изготовить 1,2 млн тонн сахара при потребности края в 240 тыс/тонн. Такие большие объемы производства позволяют кубанским аграриям направлять продукцию на рынки других стран.
 
В нацпроект «Международная кооперация и экспорт» входит пять федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и этот проект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд, пишет  ТАСС 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Кубань получит полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства

Краснодарский край получит  полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства, на строительство молочных мясных ферм, центров племенного хозяйства, оборудование для семеноводческой д...

Как изменится жизнь россиян с  декабря 2022 года

Что изменится в жизни  жителей России  с 1 декабря 2022 года и какие законы вступают в силу в декабре? Для Вас все важные социальные события, которые произойдут в декабре уходящего года....

Россияне назвали размер пенсии, которую считают достойной

Назван размер пенсии, которую жители России считают достойной.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму