На Кубани из-за АЧС в 2016 году уничтожили более 80 тыс. свиней

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани из-за АЧС в 2016 году уничтожили более 80 тыс. свиней

Более 80 тыс. свиней было уничтожено в 2016 году в Краснодарском крае из-за вспышек африканской чумы свиней

На Кубани из-за АЧС в 2016 году уничтожили более 80 тыс. свиней
Редакция Редакция 16 февраля 2017 11:16

Более 80 тыс. голов свиней было уничтожено в хозяйствах Кубани после обнаружения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря.

"Более 80 тыс. свиней было уничтожено в 2016 году в Краснодарском крае из-за вспышек африканской чумы свиней", - сказал он, пояснив, что основной причиной появления новых очагов АЧС в регионе, который уже пережил массовое уничтожения свиней в 2012 году, стал человеческий фактор. На восстановление прежних объемов поголовья потребуется до двух лет.

По данным ведомства, с начала 2016 года на Кубани было зарегистрировано 65 очагов заразных заболеваний животных, в том числе 14 очагов АЧС, 25 очагов бруцеллеза, один - гриппа птиц, три - листериоза, пять - орнитоза, один - лептоспироза, шесть - лейкоза, четыре - бешенства, пять - нодулярного дерматита и один очаг сальмонеллеза. В соседней Адыгее был обнаружен всего одни очаг АЧС.

Инфекцию обнаружили на Кубани 30 августа 2016 года на ферме в станице Марьянской, принадлежащей АО "Дан Куб" при исследовании 30 проб крови свиней. На ферме содержалось 30 тыс. свиней, впоследствии было решено уничтожить все поголовье. Затем на территории региона было зарегистрировано пять очагов АЧС и 12 инфицированных объектов. Власти региона ввели карантин в радиусе 5 км от мест обнаружения очагов АЧС в шести районах Кубани.

В середине декабря карантин на ферме "Дан Куб" был снят. Также его отменили в местах обнаружения вируса в Ейском, Тихорецком и Темрюкском районах, городах Сочи и Туапсе. Карантин на трех фермах компании "Кубанский бекон" в Павловском районе Краснодарского края продолжает действовать и может быть снят до конца февраля, информирует tass.ru.



Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи