На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур
В Краснодарском крае из-за аномальной погоды  погибли 45 тыс. га озимых культур.
После аномально теплой зимы на Кубань пришли заморозки, а в начальный весенний период  - засуха, которые и стали причиной гибели посевов и косточковых культур
 На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур
Редакция Редакция 21 мая 2020 12:26
 
В Краснодарском крае из-за аномальной погоды  погибли 45 тыс. га озимых культур.
После аномально теплой зимы на Кубань пришли заморозки, а в начальный весенний период  - засуха, которые и стали причиной гибели озимых культур на площади 45 тыс. га  в Краснодарском крае . 
Кубанские аграрии планируют пересев  полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами и ищут  возможность  как быстрее это реализовать, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В нескольких районах Кубани ранее из-за гибели и повреждения урожая в связи с заморозками ввели режим чрезвычайной ситуации.
По предварительным данным,от воздействия заморозков в Краснодарском крае,  ожидается снижение урожая к уровню прошлого года косточковых культур — на 80%, семечковых культур — на 60%, сообщает в минсельхозе.
 
«В целом по краю гибель озимых культур в связи с неблагоприятной погодой зафиксирована на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га. Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля, например, сахарную свеклу», — цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.
Те аграрии, которые застраховали посевы, могут рассчитывать на компенсацию до 50% ущерба, так как в крае введен режим чрезвычайной ситуации. 
В Краснодарском крае в 2020 году  на агрострахование с господдержкой было выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.
 
 Под урожай 2020 года озимых колосовых культур посеяно 1 млн. 665 тыс. га, в том числе озимой пшеницы — 1 млн. 516,7 тыс. га, озимого ячменя — 146,5 тыс. га, сообщили в региональном Министерстве . 
 
В эти дни в Краснодарском крае завершается сев яровых культур позднего срока сева. Всего в этом году будет посеяно яровых культур  1,9 млн га.
Кубань является основным сельскохозяйственным регионом России. Краснодарский край считается житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны, основным экспортером зерна в стране, пишет  ТАСС
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы крупнейшие землевладельцы России

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева снова стал лидером в рейтинге самых крупных владельцев земли на территории России

В России резко выросла стоимость авиабилетов

В России в условиях ограниченного числа рейсов за границу резко подорожали авиабилеты

 Краснодар признали лучшим городом, где можно начать жизнь «с чистого листа»

Жители России назвали самые лучшие города для начала жизни «с чистого листа». Опрос показал, что лидером является Краснодар  

В России могут ввести «налог на Gоogle»

Иностранные IT-компании в России хотят обложить новым так называемым «налогом на Gоogle»

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи