На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур
В Краснодарском крае из-за аномальной погоды  погибли 45 тыс. га озимых культур.
После аномально теплой зимы на Кубань пришли заморозки, а в начальный весенний период  - засуха, которые и стали причиной гибели посевов и косточковых культур
 На Кубани из-за засухи и заморозков погибли 45 тыс. га озимых культур
Редакция Редакция 21 мая 2020 12:26
 
В Краснодарском крае из-за аномальной погоды  погибли 45 тыс. га озимых культур.
После аномально теплой зимы на Кубань пришли заморозки, а в начальный весенний период  - засуха, которые и стали причиной гибели озимых культур на площади 45 тыс. га  в Краснодарском крае . 
Кубанские аграрии планируют пересев  полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами и ищут  возможность  как быстрее это реализовать, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
В нескольких районах Кубани ранее из-за гибели и повреждения урожая в связи с заморозками ввели режим чрезвычайной ситуации.
По предварительным данным,от воздействия заморозков в Краснодарском крае,  ожидается снижение урожая к уровню прошлого года косточковых культур — на 80%, семечковых культур — на 60%, сообщает в минсельхозе.
 
«В целом по краю гибель озимых культур в связи с неблагоприятной погодой зафиксирована на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га. Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля, например, сахарную свеклу», — цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.
Те аграрии, которые застраховали посевы, могут рассчитывать на компенсацию до 50% ущерба, так как в крае введен режим чрезвычайной ситуации. 
В Краснодарском крае в 2020 году  на агрострахование с господдержкой было выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.
 
 Под урожай 2020 года озимых колосовых культур посеяно 1 млн. 665 тыс. га, в том числе озимой пшеницы — 1 млн. 516,7 тыс. га, озимого ячменя — 146,5 тыс. га, сообщили в региональном Министерстве . 
 
В эти дни в Краснодарском крае завершается сев яровых культур позднего срока сева. Всего в этом году будет посеяно яровых культур  1,9 млн га.
Кубань является основным сельскохозяйственным регионом России. Краснодарский край считается житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны, основным экспортером зерна в стране, пишет  ТАСС
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Россияне старше 40 лет получат дополнительный выходной

Работающие жители России старше 40 лет один раз в год смогут получить дополнительный выходной

В России более 257 тысяч семей получили материнский капитал без подачи заявлений

Более 257 тысяч семей  с середины апреля получили материнский капитал без подачи заявлений .В 2020 году программу маткапитала  распространили и на те семьи, в которых родился первенец.

Каждый третий россиянин мечтает выйти на пенсию досрочно

Сколько россиян мечтают выйти на пенсию досрочно, выяснили эксперты

В России доставка товаров может подорожать в два раза

Доставка товаров в России может подорожать в два раза.Причиной двукратного роста цен на доставку может стать рассматриваемый Роспотребнадзором проект новых санитарных правил и норм (СанПиН)

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи