На Кубани ливни затопили 4 населенных пункта

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани ливни затопили 4 населенных пункта

Погибших и пострадавших нет, потенциально опасные и социально значимые объекты не пострадали.Из-за угрозы подтопления в Новокубанском районе  эвакуировали 170 человек


На Кубани ливни затопили 4 населенных пункта
Редакция Редакция 25 мая 2017 08:57

Погибших и пострадавших нет, потенциально опасные и социально значимые объекты не пострадали.
24 мая в Мостовском районе Кубани склоновые стоки попали в реку Чехрак и забили подмостовые пространства. Из-за этого оказались подтопленными 4 населенных пункта Унароковского и Краснокутского сельских поселений - поселок Красный Кут, хутора Северный и Славянский и село Унароково (3 частных домовладения, 30 приусадебных участков). Из зоны подтопления выведены 11 человек, один из них - ребенок.

В готовности находится пункт временного размещения.
Организовано дежурство сил и средств, проведено оповещение населения. Заранее была сосредоточена инженерная техника, что позволило в очень короткие сроки расчистить подмостовые пространства и пропустить скопившуюся воду.

В настоящий момент в трех населенных пунктах вода сошла, остается подтопленным одно частное домовладение в селе Унароково. Погибших и пострадавших нет, потенциально опасные и социально значимые объекты не пострадали.

Сформированы комиссии по оценке ущерба, оказывается адресная помощь населению, дальнейшее ухудшение ситуации не прогнозируется.

На месте работает оперативная группа Мостовского пожарно-спасательного гарнизона. К работам привлечены 75 человек и 24 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Чрезвычайная ситуация сложилась в Новокубанском районе Краснодарского края.
Из-за угрозы подтопления в Новокубанском районе  эвакуировали 170 человек
Вечером 24 мая специалистам МЧС стало известно о том, что из-за дождей и переполнения водой местного пруда существует угроза частичного подтопления двух населеных пунктов - хуторов Горькая Балка и Ляпино в Прикубанском сельском поселении.

Глава местной администрации принял решение на проведения эвакуации жителей 19 частных домов в Ляпино с населением 90 человек и 15 домов мз Горькой Балки (80 человек). Людей разместили в местных домах культуры и, частично, у родственников. Эвакуация была завершена в 22.35. Организован подвоз горячего питания и предметов первой необходимости


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи