На Кубани началась массовая распродажа готового бизнеса

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани началась массовая распродажа готового бизнеса

По данным аналитиков мелкий бизнес в России активно сворачивает свою деятельность и многие предприниматели  пытаются продать свой бизнес. Компания Avito.ru предоставила РБК статистику по количеству размещенных на сайте объявлений о продажах бизнеса в разных регионах России.В Краснодарском крае количество желающих продать свой бизнес увеличилось в 11  раз.
 


На Кубани началась массовая распродажа готового бизнеса
Редакция Редакция 11 февраля 2015 14:48

По данным аналитиков мелкий бизнес в России активно сворачивает свою деятельность и многие предприниматели  пытаются продать свой бизнес. Компания Avito.ru предоставила РБК статистику по количеству размещенных на сайте объявлений о продажах бизнеса в разных регионах России.В Краснодарском крае количество желающих продать свой бизнес увеличилось в 11  раз.

В 2014 году многие малые предприниматели активно сворачивали свою деятельность и пытались продавать бизнес. Как свидетельствуют данные "Опоры России", за 11 месяцев 2014 года открылось 417,5 тысяч юрлиц, а закрылось 483,6 тысяч.

Данные о том, что предприниматели уходят из бизнеса, косвенно подтверждает и исследование сайта бесплатных объявлений Avito.ru. Компания предоставила РБК статистику по количеству размещенных на сайте объявлений о продажах бизнеса в разных регионах России.

Оказалось, что количество желающих продать свой бизнес в 2014 году увеличилось в разы. В Москве, например, в 2014 году было подано в 14,5 раза больше объявлений о продажах бизнеса, чем в 2013-м, в Московской области - в 11,7 раза, в Санкт-Петербурге - в 15,8 раза, в Краснодарском крае - в 11,1 раза.

Только в январе этого года на сайте бесплатных объявлений пользователи Краснодарского края разместили информацию о продаже 2731 объекта готового бизнеса.

Категории выставленных бизнесов были поделены на 3 категории в зависимости от цены (меньше 10 млн. рублей, от 10 до 50 млн. рублей, и более 50 млн. рублей).

Таким образом, только в январе 2015 года на Avito появилось 2731 объявление о продаже готового бизнеса в Краснодарском крае. Для сравнения, в январе 2014 года на сайте было размещено всего 155 активных объявлений на эту тему.

Больше всего объявлений — 2563 — касается продажи бизнеса, стоимость которого оценивается меньше 10 млн. рублей. 768 объявлений касается сферы торговли, 533 — сферы услуг, на продажу также выставлено 111 интернет-магазинов, 286 предприятий общепита, 216 объектов сферы развлечений.

В январе 2015 года на Avito было размещено 127 объявлений о продаже бизнеса стоимостью от 10 до млн. рублей, в январе 2014 года таких заявок было только 35.

Еще 41 коммерсант разместил на сайте объявление о продаже бизнеса стоимостью выше 50 млн. рублей, в январе прошлого года на Avito были выставлены только 5 таких проектов, расположенных в Краснодарском крае.

Более 70 объявлений о продаже действующего бизнеса поступило в базу сайта  N1.Краснодар. Один из самых дорогих объектов – бизнес-центр  по улице Садовой.Шестиэтажное здание можно купить за 450 миллионов рублей.
За 70 миллионов можно стать владельцем частного детского сада в районе Гидростроителей. Помещение площадью 1 000 кв.м расположено в ЖК «Восход»в Краснодаре.
Чаще всего стараются продать парикмахерские. Например, в Центральном районе продается салон стоимостью 6,5 миллионов рублей. Будущим хозяевам достанется 2 парикмахерских зала, 2 косметических кабинета, маникюрная зона и оборудованная кухня для персонала.

Аналитики связывают начало массовой продажи готового бизнеса с ухудшением экономической ситуации в России.


Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи