На Кубани начали взимать курортный сбор

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани начали взимать курортный сбор

 С сегодняшнего дня , 16 июля, В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор. Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований

На Кубани начали взимать курортный сбор
Редакция Редакция 16 июля 2018 09:49

 С сегодняшнего дня , 16 июля, В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

 
Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.
 
В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека,заявил губернатор Кубани. 
 
Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взиматься сбор будет по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях.
 
Собранные с отдыхающих средства поступят в местные бюджеты. Предполагается, что они будут направляться только на развитие туристической инфраструктуры. Ожидается, что в нынешнем году таким образом край сможет заработать около 70 млн рублей.
 
Туристов, приезжающих на   курорты Краснодасркого края  обяжут заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания.
 
Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.
 
Предполагалось, что в Краснодарском крае курортный сбор будет введен с началом нынешнего сезона, однако затем было принято решение отсрочить взимание платы до окончания чемпионата мира по футболу.
 
Собранные средства будут консолидироваться в региональном фонде, а затем направляться в муниципалитеты для вложения в объекты курортной инфраструктуры (набережные, парки, скверы, терренкуры). Ставка сбора может быть снижена или даже обнулена.
 
 
 Большинство российских путешественников в ходе ранее проведенного опроса заявили, что не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Как выбрать вкусный хлеб

Ока­зыва­ет­ся выб­рать хо­роший хлеб не так прос­то, как ка­жет­ся . Экс­пер­ты Рос­потреб­надзо­ра расс­ка­зали рос­си­янам, как и где по­купать вкус­ный хлеб.

Зеленые насаждения снижают уровень стресса

До­каза­но, что зе­леные на­саж­де­ния сни­жа­ют уро­вень стрес­са, объем не­гатив­ных пе­режи­ваний

В России появятся новые правила для фотографирования младенцев

В 2020 го­ду в на­шей стра­не по­явит­ся ГОСТ для фо­тог­ра­фиро­вания мла­ден­цев

Президент призвал уточнить понятие "семейный бизнес"

Предп­ри­ятиям «се­мей­но­го биз­не­са» бу­дут  ока­зывать под­держ­ку  со сто­роны го­сударс­тва.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи