На Кубани начали взимать курортный сбор

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани начали взимать курортный сбор

 С сегодняшнего дня , 16 июля, В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор. Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований

На Кубани начали взимать курортный сбор
Редакция Редакция 16 июля 2018 09:49

 С сегодняшнего дня , 16 июля, В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

 
Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.
 
В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека,заявил губернатор Кубани. 
 
Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взиматься сбор будет по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях.
 
Собранные с отдыхающих средства поступят в местные бюджеты. Предполагается, что они будут направляться только на развитие туристической инфраструктуры. Ожидается, что в нынешнем году таким образом край сможет заработать около 70 млн рублей.
 
Туристов, приезжающих на   курорты Краснодасркого края  обяжут заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания.
 
Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.
 
Предполагалось, что в Краснодарском крае курортный сбор будет введен с началом нынешнего сезона, однако затем было принято решение отсрочить взимание платы до окончания чемпионата мира по футболу.
 
Собранные средства будут консолидироваться в региональном фонде, а затем направляться в муниципалитеты для вложения в объекты курортной инфраструктуры (набережные, парки, скверы, терренкуры). Ставка сбора может быть снижена или даже обнулена.
 
 
 Большинство российских путешественников в ходе ранее проведенного опроса заявили, что не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Кому нельзя менять работу в 2020 году

Аст­ро­логи пре­дуп­ре­дили ко­му из предс­та­вите­лей ка­ких зна­ков Зо­ди­ака нель­зя ме­нять ра­боту в ны­неш­нем  ви­сокос­ном го­ду. Сме­на мес­та и сфе­ры де­ятель­нос­ти мо­жет при­вес­ти к по­тере ра­боты, счи­та­ют ас...

Почему мужчинам на День защитника Отечества нельзя дарить носки

Наз­ва­на при­чина, по­чему муж­чи­нам нель­зя на 23 фев­ра­ля  да­рить нос­ки  и пе­ну для бритья. Эти стан­дарт­ные по­дар­ки мо­гут ли­шить муж­чин ощу­щения празд­ни­ка.  

Гороскоп на 20 февраля 2020 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня 20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та. В этот  осо­бен­ный день не­об­хо­димо прис­лу­шать­ся к сво­ей ин­ту­иции.

В России сегодня настоящий «свадебный бум»

20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та — и имен­но она сде­ла­ет день осо­бен­ным.По­это­му мно­гие мо­лодые рос­си­яне пос­та­рались зак­лю­чить свой брак имен­но се­год­ня.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи