На Кубани открылись первые «фермерские дворики»

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани открылись первые «фермерские дворики»

 В Краснодарском крае открылись первые «фермерские дворики».Торговые точки созданы по поручению губернатора края У кубанцев будет возможность покупать товары гарантированно кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам.

На Кубани открылись первые «фермерские дворики»
Редакция Редакция 13 июня 2018 10:15

 В Краснодарском крае открылись первые «фермерские дворики»

Торговые точки созданы по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева, сообщает региональный минсельхоз.
 
В настоящее время «фермерские дворики» функционируют в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, и в ближайшее время откроются во всех муниципалитетах Краснодарского края.
Формат «фермерских двориков» позволяет аграриям бесплатно реализовывать плодовоовощную продукцию, что не нарушает санитарное и ветеринарное законодательство России.
 
Как осуществляется торговля на объектах данного формата в Краснодаре сегодня оценили заместители губернатора Василий Швец и Андрей Коробка, министр сельского хозяйства края Федор Дерека, руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный и мэр города Евгений Первышов.
 
В крае есть достаточное количество фермерских хозяйств, которые готовы реализовывать свою продукцию не только в рамках сезонных ярмарок выходного дня, а ежедневно. Уверен, что с появлением так называемых «фермерских двориков» их станет больше, и они будут наращивать объемы производства. А значит, будет расти их благосостояние. Это и есть поддержка фермерского сектора, – отметил Андрей Коробка.
 
Благодаря новым точкам с фермерской продукцией у жителей крупных городов края, в том числе Краснодара, будет возможность покупать товары гарантированно кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам.
 
– Концепцию «фермерских двориков» разработал департамент потребительской сферы. Всего планируется создать около 160 объектов данного формата по всему региону, – подчеркнул заместитель главы региона Василий Швец. – Планируется, что на развитие сезонных ярмарок, ярмарок выходного дня и «фермерских двориков» будут выделены субсидии из краевого бюджета, что также позволит предоставлять сельхозтоваропроизводителям места на безвозмездной основе. Денежные средства до 100 миллионов рублей предполагается выделить муниципальным образованиям уже в 2019 году.
 
Участники объезда также посетили одну их точек несанкционированной торговли кубанской столицы – перекресток улиц Зиповская и Московская. В ближайшее время на данном участке все незаконные киоски и павильоны заменят на очередной «фермерский дворик».
 
Мы не уничтожаем уличную торговлю, а приводим ее в цивилизованный вид. И «фермерские дворики» – действенная мера в данном направлении, –отметил Роман Куринный. – Кроме того, для благоустройства зон торговли края департамент прорабатывает вопрос привлечения дополнительных денежных средств за счет участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» Минстроя РФ.

Также Кубань  планирует принять участие в двух программах: «Благоустройство популярных зон торговли» и «Создание инструментов повышения экономики муниципалитета – поддержка уличной торговли, услуг (ярмарки выходного дня и т.п.)». Если инициатива реализуется, то это будет первый и пока единственный опыт использования субсидии из федерального бюджета на эти цели среди регионов страны, уточнили в департаменте потребсферы.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи