На Кубани после сильных дождей подтоплено 30 населенных пунктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани после сильных дождей подтоплено 30 населенных пунктов

 Минувшей ночью из-за циклона в трех районах Кубани — Туапсинском, Апшеронском и Большом Сочи — за несколько часов выпала месячная норма осадков.

На Кубани после сильных дождей  подтоплено 30 населенных пунктов
Редакция Редакция 25 октября 2018 11:34

 Минувшей ночью из-за циклона в трех районах Кубани — Туапсинском, Апшеронском и Большом Сочи — за несколько часов выпала месячная норма осадко

На Кубани после сильных дождей  спасатели сообщили о 30 подтопленных населенных пунктах, вода зашла почти в 2000 домов. Подтоплены и железнодорожные пути, были задержаны поезда и разрушен мост на дороге от Туапсе до Майкопа. Все службы переведены на круглосуточный режим работы.
 
 

 

Три человека пострадали, судьба одного остается неизвестной.

Двое погибших на Кубани во время потопа пенсионеров — жители села Кривенковского
Личности обоих пожилых людей установлены, еще троим пострадавшим оказана медицинская помощь, один человек пропал без вести.
Минувшей ночью из-за циклона в трех районах Кубани — Туапсинском, Апшеронском и Большом Сочи — за несколько часов выпала месячная норма осадков.

Из-за проливных дождей погибли два человека.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, частично затоплено 19 населенных пунктов в Туапсинском районе, 6 — в Апшеронском районе, 5 — в Сочи, железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе — Апшеронск. На территории Туапсинского района подтоплено 1241 домовладение, Апшеронского — 714, Сочи — 27.
 
В девяти населенных пунктах прервано энергоснабжение. В Туапсинском районе и Сочи (с. Волковка) нарушено газоснабжение, без газа остались около 1000 жителей 320 домов.
 
Циклон фактически отрезал Сочи от внешнего мира. Работает международный аэропорт, но автомобильное и железнодорожное сообщение прервано.
 
Ремонтно-восстановительные работы затрудняет высокий уровень воды в реках.
автомобильное сообщение на трассе А-147 Джубга — Сочи прервано в результате разгула стихии. На реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы.
 
«По расчетам специалистов, полноценное восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток», — сказали в пресс-службе, уточнив, что к месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы, их планируется начать, как только спадет вода.
 
По сообщению пресс-службы, на федеральную трассу сошли сели в районе Аше и Совет-Квадже. Ударом стихии отрезало от прибрежной части населенные пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьине смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты еще не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды. 300 метров дорожного полотна смыло на дороге в населенный пункт Наджиго.
 
Кроме того, подмыло мост, через который пролегает дорога к аулам Калеж и Лыготх. «За ночь в Лазаревском районе повалило порядка 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском районах есть локальные подтопления частных домовладений», — сказали в пресс-службе.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Как выбрать идеальный арбуз

Спе­ци­алис­ты расс­ка­зали, как выб­рать иде­аль­ный ар­буз

Почему нужно носить солнцезащитные очки

По­чему нуж­но но­сить солн­це­защит­ные оч­ки, со­вету­ют оф­таль­мо­логи. 

В России рекордно снизились цены на сахар

В Рос­сии оп­то­вые це­ны на са­хар ре­корд­но сни­зились за пос­ледние пять лет . Це­на на са­хар в  на­шей стра­не по­била пя­тилет­ний ре­корд. 

В России предложили ввести новый способ оплаты вывоза мусора

Влас­ти  мо­гут  ввес­ти но­вый рас­чет сто­имос­ти оп­ла­ты вы­воза му­сора

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи