На Кубани построят отдельную дорогу для транспортного потока из Крыма

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани построят отдельную дорогу для транспортного потока из Крыма

Власти Краснодарского края хотят построить автодорогу, которая позволит пустить в объезд курорта Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно.Ожидается, что новая дорога разгрузит от транзитного транспорта центральную часть курорта.

На Кубани построят отдельную дорогу для транспортного потока из Крыма
Редакция Редакция 20 мая 2014 09:17

Власти Краснодарского края хотят построить автодорогу, которая позволит пустить в объезд курорта Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба губернатора Кубани Александра Ткачева по итогом его встречи с мэром Анапы Сергеем Сергеевым.
По словам главы Анапы, которые приводит пресс-служба, задача заключается в том, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе.
Ожидается, что новая дорога разгрузит от транзитного транспорта центральную часть курорта. После присоединения Крыма к России Краснодарский край испытывает дополнительную транспортную нагрузку, отметили власти края.

Власти края отмечают, что после присоединения Крыма к России Краснодарский край испытывает дополнительную транспортную нагрузку. Так, на Таманском полуострове в начале мая были зафиксированы километровые пробки в сторону Керченской переправы, которая связывает материковую Россию с полуостровом. Загружены въезды и выезды в городе-курорте Анапа.

"Для разгрузки подъездных путей к городу (Анапа) ведется проектирование участка автодороги, чтобы транзитный транспорт, идущий со стороны Новороссийска или со стороны Крымского полуострова, не заезжал в город-курорт", — говорится в сообщении.

Стоимость проекта и сроки строительства дороги в сообщении не приводятся. Ожидается, что эта дорога разгрузит от транзитного транспорта центральную часть курорта.

"Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. В свою очередь, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы", — приводят в пресс-службе слова Ткачева.

Анапа — популярный на Черноморском побережье России курорт, который считается всероссийской детской здравницей. Ежегодно ее посещают около 4 миллионов отдыхающих. Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта референдума.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный Интернет портал города Тимашевск "В Тимашевске .ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Материнский капитал в России будет индексироваться каждый год

Материнский капитал в России будет расти ежегодно

С 1 октября на карту «МИР» будет зачисляться материнский капитал

С 1 октября 2020 года на карту «МИР» будет зачисляться ежемесячная выплата за второго ребенка

В России резко вырос спрос на репетиторов

С началом нового учебного года в нашей стране вырос спрос на услуги репетиторов. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи