На \"Почте России\" застряло 500 тонн посылок

  1. Главная
  2. Новости
  3. На \"Почте России\" застряло 500 тонн посылок

"Почта России" советует получателям посылок запастись терпением. Как выяснилось, большинство из них ждут заказы из иностранных интернет-магазинов. Московские таможенные посты и аэропорты завалены 500 тоннами международной почты.

На \"Почте России\" застряло 500 тонн посылок
Редакция Редакция 09 апреля 2013 14:04

"Почта России" советует получателям посылок запастись терпением. Как выяснилось, большинство из них ждут заказы из иностранных интернет-магазинов.Московские таможенные посты и аэропорты завалены 500 тоннами международной почты.

"Почта России" получила обращение от крупнейшего почтового оператора Германии Deutsche Post с жалобой на длительный простой входящих грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ. Они стоят в ожидании допуска к таможенному оформлению во Внуково, говорится в письме гендиректора "Почты России" Александра Киселева главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову.

При этом сейчас в аэропортах и на московских таможенных постах скопилось около 500 тонн международной почты. Причем объемы входящей международной почты, по прогнозу, будут увеличиваться, что требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата. Согласно указу президента она в 2011-2013 годах должна сократить штат гражданских госслужащих на 20%.

Поэтому Киселев предлагает Бельянинову "подготовить совместное обращение в адрес президента Владимира Путина относительно пересмотра требований указа в отношении государственных гражданских служащих, осуществляющих непосредственный таможенный контроль и оформление экспортных, импортных и транзитных отправлений".

Как рассказал собеседник газеты "Коммерсантъ", "Почта России" обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, а таможенники за этот срок успевают обработать только 25-37 тысяч мелких пакетов.

По оценке источника издания, в этой ситуации экспресс-почта доставляется "день в день", а мелкие пакеты и посылки приходят к получателю с опозданием на три-шесть дней. Известно также, что большинство получателей скопившихся посылок – это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах.

По данным "Почты России", заказы из интернет-магазинов в основном доставляются в Россию в простых и заказных мелких пакетах.

Но если в 2009 году их поступило 2,3 миллиона штук, то в 2012-м – уже 17 миллионов.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Первый весенний месяц подарит 10 выходных дней

Март в этом го­ду ста­нет ре­корд­ным по ко­личест­ву вы­ход­ных и празд­нич­ных дней.10 мар­товс­ких дней для рос­си­ян бу­дут вы­ход­ны­ми  

На Кубани будет увеличена господдержка сельского хозяйства до 9 млрд рублей

В Крас­но­даре в хо­де кра­ево­го пред­по­сев­но­го со­веща­ния об­сужда­ли фи­нан­си­рова­ние аг­ропро­мыш­ленно­го комп­лек­са

Гороскоп на сегодня, 28 февраля, для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 28 фев­ра­ля нас­та­ло иде­аль­ное вре­мя для лю­бого ро­да пе­ремен и на­чина­ний.Так­же ус­пе­хом обер­нутся но­вые про­ек­ты.Се­год­ня сто­ит най­ти вре­мя на дру­зей

Коронавирус продолжает стремительно распространяться

Смер­тель­но опас­ная бо­лезнь из КНР про­дол­жа­ет зах­ва­тывать стра­ны..Вспыш­ка ко­рона­виру­са CO­VID-19 мо­жет пе­рерас­ти в пан­де­мию. Та­кое гром­кое за­яв­ле­ние сде­лал гла­ва Все­мир­ной ор­га­низа­ции здра­во­ох­ра­нения...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи