На роскошные авто ввели повышенный налог

  1. Главная
  2. Новости
  3. На роскошные авто ввели повышенный налог

Президент России  подписал закон о повышенном налоге на дорогие автомобили. Согласно документу, стоимость транспортного средства, на которое будет распространяться налог, начинается от трех миллионов рублей.

На роскошные авто ввели повышенный налог
Редакция Редакция 24 июля 2013 09:34

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие автомобили. Согласно документу, стоимость транспортного средства, на которое будет распространяться налог, начинается от трех миллионов рублей. Кроме того, закон вводит повышающие коэффициенты к ставкам обязательных платежей.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если этим транспортным средствам всего один-два года, то применяется коэффициент 1,3, если не более года – коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом два. С автомобилей средней стоимостью десять – 15 миллионов рублей, которым не более десяти лет обязательные платежи будут взиматься с коэффициентом – три. Такая же ситуация обстоит и с легковыми авто средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, возрастом не более 20 лет.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом, передает РИА Новости. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей будет ежегодно (не позднее 1 марта) размещаться на официальном сайте ведомства.

Ранее замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков пояснил, что такой закон весьма справедлив. Он отметил, что за первый квартал текущего года средняя зарплата в России составила чуть больше 27 тысяч рублей и половина приобретаемых в России автомобилей не превышает одного миллиона рублей. Поэтому, по мнению авторов поправки, более актуально начать взимать повышенный налог с автомобилей стоимостью не от пяти, а от трех миллионов рублей.

"До трех миллионов рублей можно найти большое количество автомобилей, которые обладают всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Свыше трех миллионов начинается то, что я называю "русские понты", – сказал Лысаков. Он отметил, что если человек обладает таким количеством средств, что покупает настолько дорогие авто, было бы справедливо ввести для него повышенный транспортный налог, который идет в Дорожный фонд.

Источник:  по  материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Как сегодня изменилось отношение россиян к выбору продуктов

Как сегодня изменилось отношение жителей России  к выбору продуктов, выяснили эесперты Роскачества.

Многодетным семьям с детьми до трех лет хотят предоставлять нянь

В Госдуме предлагают многодетным семьям с детьми до трех лет предоставлять на безвозмездной основе  нянь или специалистов по уходу за детьми

Центробанк предупредил о новой схеме мошенничества

Специалисты Центробанка предупреждают россиян  о новой схеме финансового мошенничества через рекламу.

На Кубани прогнозируются сильные дожди, смерчи и жара

МЧС предупреждает : в Краснодарском крае 13 и 14 июля ожидается плохая погода. По  прогнозам синоптиков ожидаются сильные ливни, смерчи вместе с сильной жарой. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи