На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019

  1. Главная
  2. Новости
  3. На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019

 Эксперты подсчитали, сколько потратят россияне на оливье и селедку под шубой в этом годуТрадиционные блюда праздничного стола в Новый год – 2019 обойдутся россиянам дороже, чем прежде. Стоимость ингредиентов за прошедший год существенно возросла.

На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019
Редакция Редакция 28 ноября 2018 10:22

 Эксперты подсчитали, сколько потратят россияне на оливье и селедку под шубой в этом году Салат оливье в 2018 году подорожал на 4%.

 Традиционные блюда праздничного стола в Новый год – 2019 обойдутся россиянам дороже, чем прежде. Стоимость ингредиентов за прошедший год существенно возросла.
 
Салат оливье, который подавляющее большинство россиян все еще считают главным блюдом новогоднего стола, подорожал на 4%. За него в Новый год – 2019 придется выложить чуть более 325 рублей. Отмечается, что выросли цены на составляющие салата. Существенно подорожали морковь и куриные яйца – на 14 и 12,5% соответственно, передает телеканал "360".
 
Второе место на столе Нового года – 2019, как и раньше, занимает селедка под шубой. В составе этого салата один ингредиент подешевел – сельдь снизилась в цене на 6%. А вот столовая свекла подорожала сразу на 25%. Ну и морковь, как уже было сказано, на 14%. В целом же подорожал салат незначительно – если в 2017-м блюдо в среднем стоило 152,54 рубля, то теперь – 153,1 рубля, пишет РИА ФАН.
 
За год в цене не вырос единственный ингредиент – картофель. Аналитик Плодоовощного союза Кирилл Лашин рассказал, что в декабре продукты для основных новогодних салатов могут еще подорожать. В частности, цены на овощи увеличатся на 20%, сообщает Ura.ru.
 
За год существенно подорожала курица. В прошлом и позапрошлом годах она дешевела за счет ударного развития отечественного производства. Зато теперь заметно упали в цене огурцы и помидоры – импортозамещение дошло, наконец, и до тепличного сектора. Эксперты предлагают в Новый год – 2019 налегать на салаты из свежих овощей.
Приятным сюрпризом на Новый год – 2019 стал спад цен на отечественный коньяк. А вот на традиционное игристое вино, которое должно пениться в бокалах к Новому году – 2019, россиянам придется раскошелиться – оно опять подорожало.
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Что нужно успеть сделать до Нового года

Экс­пер­ты наз­ва­ли ТОП-5 ве­щей, ко­торые нуж­но ус­петь сде­лать до Но­вого го­да 

Гороскоп на 22 ноября 2019 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 22 но­яб­ря, предс­та­вите­лям всех зна­ков зо­ди­ака луч­ше пос­мотреть на жизнь под дру­гим уг­лом 

Новые правила медосмотра для водителей перенесли на полгода

Минз­драв  пе­ренес бо­лее чем на 6 ме­сяцев сро­ки из­ме­нения пра­вил ме­дос­мотра для во­дите­лей

Можно ли похудеть всего за месяц до Нового года?

Воз­можно ли по­худеть все­го за  ме­сяц до Но­вого го­да, что­бы празд­ни­ки встре­тить строй­ной? А за две не­дели воз­можно по­худеть ? Фит­нес - тре­нер да­ет по­лез­ные со­веты..   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи