На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019

  1. Главная
  2. Новости
  3. На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019

 Эксперты подсчитали, сколько потратят россияне на оливье и селедку под шубой в этом годуТрадиционные блюда праздничного стола в Новый год – 2019 обойдутся россиянам дороже, чем прежде. Стоимость ингредиентов за прошедший год существенно возросла.

На сколько подорожали главные блюда Нового года - 2019
Редакция Редакция 28 ноября 2018 10:22

 Эксперты подсчитали, сколько потратят россияне на оливье и селедку под шубой в этом году Салат оливье в 2018 году подорожал на 4%.

 Традиционные блюда праздничного стола в Новый год – 2019 обойдутся россиянам дороже, чем прежде. Стоимость ингредиентов за прошедший год существенно возросла.
 
Салат оливье, который подавляющее большинство россиян все еще считают главным блюдом новогоднего стола, подорожал на 4%. За него в Новый год – 2019 придется выложить чуть более 325 рублей. Отмечается, что выросли цены на составляющие салата. Существенно подорожали морковь и куриные яйца – на 14 и 12,5% соответственно, передает телеканал "360".
 
Второе место на столе Нового года – 2019, как и раньше, занимает селедка под шубой. В составе этого салата один ингредиент подешевел – сельдь снизилась в цене на 6%. А вот столовая свекла подорожала сразу на 25%. Ну и морковь, как уже было сказано, на 14%. В целом же подорожал салат незначительно – если в 2017-м блюдо в среднем стоило 152,54 рубля, то теперь – 153,1 рубля, пишет РИА ФАН.
 
За год в цене не вырос единственный ингредиент – картофель. Аналитик Плодоовощного союза Кирилл Лашин рассказал, что в декабре продукты для основных новогодних салатов могут еще подорожать. В частности, цены на овощи увеличатся на 20%, сообщает Ura.ru.
 
За год существенно подорожала курица. В прошлом и позапрошлом годах она дешевела за счет ударного развития отечественного производства. Зато теперь заметно упали в цене огурцы и помидоры – импортозамещение дошло, наконец, и до тепличного сектора. Эксперты предлагают в Новый год – 2019 налегать на салаты из свежих овощей.
Приятным сюрпризом на Новый год – 2019 стал спад цен на отечественный коньяк. А вот на традиционное игристое вино, которое должно пениться в бокалах к Новому году – 2019, россиянам придется раскошелиться – оно опять подорожало.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Кому нельзя менять работу в 2020 году

Аст­ро­логи пре­дуп­ре­дили ко­му из предс­та­вите­лей ка­ких зна­ков Зо­ди­ака нель­зя ме­нять ра­боту в ны­неш­нем  ви­сокос­ном го­ду. Сме­на мес­та и сфе­ры де­ятель­нос­ти мо­жет при­вес­ти к по­тере ра­боты, счи­та­ют ас...

Почему мужчинам на День защитника Отечества нельзя дарить носки

Наз­ва­на при­чина, по­чему муж­чи­нам нель­зя на 23 фев­ра­ля  да­рить нос­ки  и пе­ну для бритья. Эти стан­дарт­ные по­дар­ки мо­гут ли­шить муж­чин ощу­щения празд­ни­ка.  

Гороскоп на 20 февраля 2020 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня 20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та. В этот  осо­бен­ный день не­об­хо­димо прис­лу­шать­ся к сво­ей ин­ту­иции.

В России сегодня настоящий «свадебный бум»

20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та — и имен­но она сде­ла­ет день осо­бен­ным.По­это­му мно­гие мо­лодые рос­си­яне пос­та­рались зак­лю­чить свой брак имен­но се­год­ня.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи