В этом году в составе российской делегации участие в мероприятиях «Зеленой недели» приняли депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Плотников, член Совета Федерации Сергей Лисовский, представители 18 субъектов Российской Федерации и более 70 представителей отраслевых компаний.
Немцы отметили масштаб российской экспозиции, качество блюд, приготовленных шеф-поварами из российских продуктов, а также исключительный вкус российских вин.
Во время осмотра российской экспозиции 19 января Кристиан Шмидт, правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер и президент Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид отметили масштаб российской экспозиции, качество блюд, приготовленных шеф-поварами из российских продуктов, а также исключительный вкус российских вин.
В рамках обхода национального стенда Евгений Громыко ознакомился с экспозициями российских компаний, после чего состоялось торжественное открытие российской экспозиции с участием временного поверенного Российской Федерации в Германии Алексея Корлякова, торгпреда Российской Федерации в Германии Юрия Стеценко, губернатора Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина и других официальных лиц.
После завершения церемонии замминистра провел на российском стенде встречу с главами региональных делегаций, представителями компаний – экспонентов национального стенда и членами российской делегации, пожелав результативной работы на Выставке.
В первый же день работы Выставки МУП Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» заключил контракт с немецкой компанией «Кевер», а предприятие «МП Ямальские олени» с финской компанией «Полярика» на экспортные поставки мяса северного оленя.
Также на полях Выставки при участии директора Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Дмитрия Краснова состоялась встреча Владимира Плотникова с президентом Всемирной фермерской организации Тэо Ягером, в ходе которой стороны обсудили вопросы организации VII Генеральной Ассамблеи ВФО, которая пройдет 28-30 мая 2018 года в Москве.
В рамках гастрономического фестиваля «Discover Russian Cuisine», который открылся на российском стенде, иностранные посетители Выставки отведали курганинскую редьку с сельдереем и яблоком с эмульсией из мускатного вина и хадыжейского липового меда, сугудай из якутской нельмы с соусом из кислого яблока и кориандра, азовский судак, запеченный в тесте с муссом из топинамбура, крем из петрушки и укропным маслом, а также филе алтайского оленя с муссом из свеклы и соусом из черной смородины.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/na-zelenoy-nedele-v-berline-otmechen-isklyuchitelnyy-vkus-rossiyskih-vin/