Наше общество утратило ценности детства и материнства (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Наше общество утратило ценности детства и материнства (видео)

В последнее время появляется все больше сообщений о гибели маленьких детей из-за жестокости родителей. Что должно произойти с психикой женщины, чтобы она была способна избить или даже убить собственного ребенка?
 

Наше общество утратило ценности детства и материнства
(видео)
Редакция Редакция 13 апреля 2012 14:04

В последнее время появляется все больше сообщений о гибели маленьких детей из-за жестокости родителей. Что должно произойти с психикой женщины, чтобы она была способна избить или даже убить собственного ребенка?

Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с заведующей кафедрой социологии Финансового университета при правительстве РФ Галиной Силласте.

Не так давно в Москве от родительских побоев погибла двухмесячная девочка. В убийстве ребенка подозревают мать, которую раньше уже лишали родительских прав. Месяц назад в Санкт-Петербурге в канализации нашли труп новорожденной девочки с ножевыми ранениями, здесь тоже под подозрением оказалась мать. Неужели, жестокость к детям стала отличительной чертой нашего времени и из исключения превращается в правило?
В Армавире  10 апреля задержали женщину, подозреваемую в убийстве младенца. Напомним, новорождённого с еще незажившей пуповиной нашли на земле местные жители, во дворе многоэтажного дома. Они вызвали «скорую» и полицию. Спасти мальчика не удалось: он скончался в больнице. Эксперты установили, что смерть наступила от травмы головы и живота.
Как оказалось, 20-летняя девушка рожала дома без помощи врачей и выбросила сына из окна третьего этажа. Мать-убийцу нашли практически сразу. В отношении нее возбудили уголовное дело.

На следующий день она призналась в содеянном. На допросе рассказала, что хотела оставить ребенка. Ее сожитель с этим не согласился:

— Я, если честно, хотела этого ребенка, очень хотела, но он, с его постоянными упреками, скандалами, его подозрениями… Мне еще страшно было: как я с ним буду, он же его сильно не хотел.
В этой страшной истории вопросов больше, чем ответов. И вот самый главный вопрос: мать знала, что в городе есть беби-бокс, об этом она рассказала на допросе. Но для своего ребенка она выбрала другую судьбу, впрочем, как и для себя. За убийство новорожденного ей грозит до пяти лет лишения свободы.

"Мы много говорим о том, что важно сохранить материнство, о том, что женщины очень изменились. Да, это так. И мне кажется, общество не было готово к тому, что женщины, кардинально изменяя свою сущность, будут демонстрировать те вещи, такую жестокость, которые у нас никогда не связывались с женским образом", - рассказала Силласте.

Однако, по словам эксперта, здесь не только женщина выступает в роли агрессора, садиста. "Само общество постепенно подошло к тому, чтобы потерять ценность ребенка, потерять ценность материнства. Это продукт тех жесточайших изменений, которые мы пережили", - считает социолог.
.
И, тем не менее, от семьи все равно никуда не деться. И люди, у которых рождаются дети, все равно надеются на помощь государства. "Когда мы живем, нам нужна любовь, семья, дети. А когда общество выживает, в этих условиях нужны не дети, а нужны деньги, карьера, удобства, свобода", - продолжила Галина Силласте. По ее мнению, в этих условиях нужно восстановить в государстве представления о ценности женщины, детства и материнства.

"Есть очень логичная цепочка: если государство на каком-то этапе не в состоянии сохранить эту ценность, в таком случае надо апеллировать к закону. Надо помочь законодательно защитить ребенка и женщину в семье, - рассказала она. - Семья стала аккумулировать все формы насилия, которые стали выливаться, прежде всего, либо на женщин, либо на детей. Нужен закон о предотвращении насилия в семье".


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи