Назван самый вкусный российский шоколад

  1. Главная
  2. Новости
  3. Назван самый вкусный российский шоколад

 Эксперты назвали самый вкусный российский шоколад.Однако профессиональная дегустационная комиссия нашла недостатки у большинства образцов.

Назван самый вкусный российский шоколад
Редакция Редакция 08 февраля 2018 09:50

 Эксперты назвали самый вкусный российский шоколад

Однако, эксперты Росконтроля усомнились в том, что самый вкусный образец можно считать шоколадом.
 
Экспертизу темного шоколада, который продается в России провела организация «Росконтроль»  . Эксперты исследовали семь популярных брендов: «Бабаевский» («Люкс»), «Вдохновение», Alpen Gоld, «Фабрика имени Крупской» («Особый»), «Россия — щедрая душа» («Российский»), Dove и «Слад&Ко», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Югополиса».
 
Вкусовые свойства шоколада оценивались в два этапа. Сначала в лаборатории проверяли образцы на соответствие стандарту по формальным признакам и нарушений не обнаружили: экспертиза показала, что внешний вид шоколадных плиток соответствует требованиям ГОСТа, и все образцы не имеют явных признаков недоброкачественности, в том числе посторонних привкуса и запаха.
 
Однако профессиональная дегустационная комиссия нашла недостатки у большинства образцов.
 
Так, у шоколада «Бабаевский» отмечено салистое послевкусие. Вкус образца Alpen Gоld охарактеризован как приторно-сладкий, у продукта «Россия щедрая душа» превалирует вкус и запах ароматизатора.
 
У двух образцов обнаружены еще более серьезные недостатки: шоколад Dove, по мнению экспертов, больше напоминает кондитерскую плитку, а у «Слад&Ко» вообще нет четко выраженного вкуса какао-продуктов.
 
По итогам экспертизы и анализа профессиональных дегустаторов самым вкусным был признан шоколад «Вдохновение», который набрал 14,3 из 15 баллов. На втором месте «Фабрика имени Крупской» (13,3 балла), на третьем — «Бабаевский» (12,9). Шоколад бренда «Россия — щедрая душа» набрал 11,8 балла, Alpen Gоld — 11,4 балла, Dove — 10 баллов, замыкает рейтинг «Слад&Ко» с 9,8 балла.
 
Несмотря на то, что «Вдохновение» оказался самым вкусным, эксперты усомнились в том, что эти плитки можно считать шоколадом. «По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. При этом жирнокислотный состав жира «Вдохновение» соответствует маслу какао», — говорится в исследовании.
 
По итогам исследования эксперты «Росконтроля» рекомендовали покупать шоколад марок «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской». Остальные бренды получили замечания от экспертов за состав либо вкус.
 
Сегодня в России примерно 25 процентов шоколада, продающегося в  магазинах, попадает под категорию «шоколадный продукт», поскольку содержит более дешевые эквиваленты какао-масла.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Государственные услуги Пенсионного фонда – через личный кабинет

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи