Названа альтернатива повышению пенсионного возраста

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названа альтернатива повышению пенсионного возраста

Омбудсмен Борис  Титов  предложил свой способ, как изменить пенсионную реформу без повышения возраста пенсионеров. Основой этого решения клуба станут идеи по росту доходов жителей России.

Названа альтернатива повышению пенсионного возраста
Редакция Редакция 26 декабря 2016 09:44

Столыпинский клуб бизнес-омбудсмена Бориса Титова предложил свой способ, как изменить пенсионную реформу без повышения возраста пенсионеров. Основой этого решения клуба станут идеи по росту доходов жителей России.

Исходя из того, что солидарная пенсионная система работает по принципу "сколько заработали – столько и выплатили пенсионерам", участники клуба полагают, что повышение доходов россиян – оптимальное решение проблемы.

Ожидается, что уже в январе 2017 года итоговый текст "Стратегии роста" представят на рассмотрение президенту. А до этого времени столыпинцы займутся проработкой конкретных реформ в этом направлении, сообщает газета "Известия".


В клубе полагают, что необходимо увеличить как производительность труда, так и доходы граждан. Таким образом вырастут зарплаты и отчисления во внебюджетные фонды. Эти меры окажут положительное влияние на пенсии.

Донастройка пенсионной системы здесь не поможет, убеждены члены клуба. По их мнению, накопительную пенсию необходимо сохранить. Пенсионные накопления замораживаются три года подряд из-за дефицита бюджета. В клубе считают возможным "вернуть накопительный элемент (хотя бы частично) без повышения ставок страховых взносов, чтобы нынешние работники имели возможность копить на свою пенсию".


Столыпинцы убеждены, что повышение страховых взносов ситуацию не спасет. Это только будет способствовать "уходу в тень" и приведет к обратном эффекту.
Если в среднем по миру нагрузка на фонд оплаты труда составляла в 2015 году 18%, то в России — 35,6%. При этом в нашей стране, в отличие от других стран, она продолжает расти, напоминают участники клуба.

Между тем многие эксперты полагают, что наиболее оптимальной является система смешанного накопления пенсий. Этот тренд в ближайшее время затронет и Россию. Чисто накопительная модель или чисто страховая в полной мере не защитят граждан от бедности в нетрудоспособном возрасте, уверены эксперты.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи