Названа доля импортных продуктов в России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названа доля импортных продуктов в России
Эксперты выяснили, сколько продуктов питания в процентном соотношении завозят в Россию из-за рубежа.
 Названа доля импортных продуктов в России
Редакция Редакция 04 апреля 2022 13:05
Эксперты выяснили, сколько продуктов питания в процентном соотношении завозят в Россию из-за рубежа. 
За последние восемь лет, в течение которых Россия работает над импортозамещением, доля зарубежных продуктов  в общем количестве продаваемого продовольственного импорта в отечественных магазинах уменьшилась на 30%, выяснили эксперты FinExpertiza. В настоящее время доля импортных продуктов питания составляет 25%, или четверть от всей розницы, пишет «Лента.ру». 
 
Эксперты также  выяснили, в каких регионах России продается больше всего зарубежных продуктов питания. Лидерами  по продаже импортных продуктов стали Москва и Санкт-Петербург, а также Краснодарский край, Смоленская, Магаданская, Рязанская, Брянская области, Приморский край, Адыгея и Камчатка. 
 
Минимум  продаваемых импортных продуктов зафиксирован в Крыму, Марий Эл, Оренбургской, Тюменской, Новгородской области, Бурятии, Башкортостане и еще несколько регионов, выяснили эксперты финансовой компании.
 
В ряду наименований импорта России продовольственные товары идут по значимости следом за машинами, оборудованием, транспортом и продукцией химпромышленности.
 
Большая часть продуктов питания поставляется в нашу страну из дружественной нам Белоруссии (13,5 %), а также из зарубежных Турции (5,5 %), Бразилии (4,7 процента), Эквадора (4,3 %) и Китая (4,2%), выяснили эксперты.
На государства СНГ приходится пятая часть или  20,6% импортных поставок в Россию, на страны Евросоюза – 22,4%, а на все вместе страны, поддержавшие санкции против России, – 28,7%, выяснили эксперты.
 
 «Если за последние 10 лет зависимость продуктовой розницы от импорта сократилась на треть, то ситуация в непродовольственном ритейле практически не поменялась»,отметил член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян.
Ранее в непродовольственном ритейле доля составляла больше половины, так составляет и сейчас.
 
Доля потребительских товаров -одежда, обувь, лекарства и электроник - составляет еще выше: две трети и больше.   Кроме того, « в отечественных продуктах питания» очень часто можно наблюдать высокую долю импортных составляющих: «это сырье, компоненты, а также производственная техника и упаковка».
Сеть аптек «Апрель»

Сеть аптек «Апрель»

Аптечная сеть «Апрель» — это 20 лет безупречной работы на рынке фармритейла, более 2600 аптек в 55 регионах России и миллион активных карт лояльности! Количество открытых аптек...

Интересное в Тимашевске

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

 Россия сейчас переживает судьбоносный этап в своей истории

Россия сегодня переживает судьбоносный этап своей истории, заявил министр иностранных дел Сергей  Лавров

Названа самая перспективная рабочая профессия

Россияне назвали самую перспективную рабочую профессию.

В России начался бум рабочих профессий

В России 2 октября  2022 года будут отмечать еще один праздник  –   День среднего профессионального образования.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму