Названо самое лучшее и худшее сливочное масло

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названо самое лучшее и худшее сливочное масло

 Только 6 брендов масла из 37 успешно прошли экспертизу по всем показателям.

  
Названо самое лучшее и худшее сливочное масло
Редакция Редакция 12 декабря 2018 11:32

 Только 6 брендов масла из 37 успешно прошли экспертизу по всем показателям.

  
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» подвел итоги исследования сливочного масла. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
 
Проверяя масло, специалисты экспертного центра регулярно сталкиваются с фальсификацией, низким качеством продукции и нарушением требований безопасности, отметила в Росконтроле .
 
37 брендов масла проверили по 46 показателям качества и безопасности. 6 из них признаны качественными, 14 получили замечания, 17 оказались в черном списке Росконтроля.
 
Сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, так как это продукт высокой жирности и при замене даже небольшого количества молочного жира производитель существенно экономит, отметили эксперты.
 
 Признаки такой замены эксперты обнаружили в шести проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдом сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» — говяжьего жира.
 
Еще один распространенный способ «сэкономить» — производство масла, массовая доля жира в котором чуть меньше, чем заявлено («Посейдон сервис», Киржачский молочный завод, «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», Дмитровский молочный завод).
 
Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии, послужившие основанием для включения их в черный список. Это продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры».
 
Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), признак фекального загрязнения.
 
6 образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы знаком системы контроля качества. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». 
Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

НОВОГОДНЯЯ ФОТОГРАФИЯ: КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОТО

Но­вый год- это та­кие мо­мен­ты, ко­торые долж­ны быть уве­кове­чены се­ри­ей сним­ков, гля­дя на ко­торые, вам бу­дет при­ят­но вспо­минать про­шед­ший год.Как сде­лать ори­гиналь­ные и за­бав­ные фо­тог­ра­фии с по­мощью п...

Названы вкусные подарки на Новый Год

По­радуй­те сво­их близ­ких вкус­ны­ми по­дар­ка­ми на Но­вый год и Рож­дест­во

Подарки на Новый год разным знакам Зодиака

Что по­дарить на но­вый год – один из глав­ных воп­ро­сов де­каб­ря.Этим воп­ро­сом за­да­ют­ся все, кто не толь­ко лю­бит по­лучать по­дар­ки, но и да­рить их. Аст­ро­логи расс­ка­зали, что  по­дарить на Но­вы...

Браконьер нанес ущерб в 420 тысяч рублей

Бо­лее 420 ты­сяч руб­лей ущер­ба вод­ным би­оло­гичес­ким ре­сур­сам на­нес жи­тель приб­режно­го района Крас­но­дарс­ко­го края  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи