Названо самое лучшее и худшее сливочное масло

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названо самое лучшее и худшее сливочное масло

 Только 6 брендов масла из 37 успешно прошли экспертизу по всем показателям.

  
Названо самое лучшее и худшее сливочное масло
Редакция Редакция 12 декабря 2018 11:32

 Только 6 брендов масла из 37 успешно прошли экспертизу по всем показателям.

  
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» подвел итоги исследования сливочного масла. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
 
Проверяя масло, специалисты экспертного центра регулярно сталкиваются с фальсификацией, низким качеством продукции и нарушением требований безопасности, отметила в Росконтроле .
 
37 брендов масла проверили по 46 показателям качества и безопасности. 6 из них признаны качественными, 14 получили замечания, 17 оказались в черном списке Росконтроля.
 
Сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, так как это продукт высокой жирности и при замене даже небольшого количества молочного жира производитель существенно экономит, отметили эксперты.
 
 Признаки такой замены эксперты обнаружили в шести проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдом сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» — говяжьего жира.
 
Еще один распространенный способ «сэкономить» — производство масла, массовая доля жира в котором чуть меньше, чем заявлено («Посейдон сервис», Киржачский молочный завод, «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», Дмитровский молочный завод).
 
Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии, послужившие основанием для включения их в черный список. Это продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры».
 
Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), признак фекального загрязнения.
 
6 образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы знаком системы контроля качества. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское». 
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи