Названы главные страхи россиян

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы главные страхи россиян

Уровень напряженности в обществе растет, отмечают социологи.Больше всего россияне боятся роста цен,возможности войны,проблем  со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи .


Названы главные страхи россиян
Редакция Редакция 17 июля 2017 10:10

Уровень напряженности в обществе растет, отмечают социологи. Больше всего россияне боятся роста цен,возможности войны,проблем  со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи .


Показатели страха   перед ростом цен увеличились на 10 пунктов с начала года, в июне составив 27 пунктов. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «РИА Новости», об этом свидетельствую результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Одним из главных опасений россиян по-прежнему остается возможность войны. «Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство… Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов»,— сообщается в материалах опроса.

Социологи отмечают рост уровня напряженности на «карте страхов» россиян с начала нынешнего года. Большинство показателей «заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности».

Проблемы со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи находятся на третьем месте в рейтинге явлений, вызывающих опасения россиян. Значение этого индекса также продемонстрировало рост с нулевой отметки в начале года до 8 пунктов в июне.

Беспокойство россиян относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно выросло в апреле (с -5 в январе до 6 пунктов), но в июне показатель снизился до 1 пункта. Аналогичный тренд социологи отметили и в отношении уровня страха перед разгулом преступности: в апреле был зафиксирован максимум в текущем году (7 пунктов против 1 пункта в январе), а в июне значение индекса составило 3 пункта.

«Риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и тому подобным, по оценкам россиян, выросли: с -11 пунктов в январе до -3 пунктов в июне. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил: с -24 до -18 пунктов»,— отмечает ВЦИОМ. Проблем в семье россияне опасаются меньше всего: показатель индекса в июне составил -47 пунктов, что ниже результатов 2015 и 2016 годов.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 22-27 июня в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тыс. респондентов.

Ведущий эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб заявил, что тенденция к обострению социальных страхов в июне закрепилась, главными факторами страха остаются дороговизна жизни и международная напряженность. «Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику. Это означает, что, как мы уже писали, оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым»,— отметил эксперт.

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи